Dying Light поддержит Oculus Rift при коммерческом выпуске устройства

Dying-Light-will-support-official-Oculus-Rift-release
Тайландский разработчик Techland планирует поддержать гарнитуру виртуальной реальности Oculus Rift в игре Dying Light, когда устройство выйдет на массовый рынок.
Команда уже несколько месяцев тесно сотрудничает с компанией Oculus VR. Однако в настоящий момент игра еще на ранней стадии, поддержка устройства начнется после окончательной финализации оборудования.
«Мы делаем релиз игры уже в январе. Мы собираемся выпустить Dying Light, подстраиваемую под оборудование, до того, как она выйдет у них», сообщил Digital Spy ведущий гейм-дизайнер Мацией Бинковский.
«Мы выпустим игру под устройство виртуальной реальности Oculus Rift после его официального релиза. Когда они будут готовы, мы тоже будем готовы».
«В настоящий момент мы не можем оказывать официальную поддержку гарнитуры Oculus Rift, так как мы еще не знаем, что это будет».
«Мы можем сказать, что для Sony или Xbox существует список требований, которым должна отвечать игра для ее выпуска. Так, например, для платформы Xbox свои специальные требования. Наверное команда Oculus тоже должна такое подготовить. Когда мы узнаем их, то наверняка сможем подготовиться, чтобы наша игра идеально вписывалась под все необходимые параметры устройства».
Гарнитура, которая сейчас доступна только для разработчиков игр, еще не имеет официальной даты выпуска, так как проводится ее модернизация и усовершенствование.
Мацией Бинковский сказал, что недавние изменения прикладного программного интерфейса оборудования между версиями DK1 и DK2 с появлением головного слежения и более высокого разрешения означают, что работу Techland по поддержке Oculus Rift DK2 нужно практически начать с “нуля”.
«Так же существует множество технических трудностей, однако мы над ними работаем. Я очень хочу поиграть в Dying Light на устройстве Oculus, официально выпущенных для пользователей», сообщил Мацией Бинковский.
Так же, как Oculus VR имеет собственные требования, которые не были объявлены, игра должна подстраиваться под опыт виртуальной реальности, чтобы она там выглядела красиво.
Необходимо будет внести изменения в способ передачи, поле зрения в игре, а так же добавить совместимый пользовательский интерфейс и подстроиться под имитационные движения головы для того, чтобы игра поддерживалась на гарнитуре виртуальной реальности Oculus Rift.
Мацией Бинковский пояснил, что изначально игра Dying Light не была задумана специально под устройство Oculus Rift, поэтому в ней есть множество моментов, над которыми нужно будет их команде хорошо поработать.
Он сказал: «Сейчас мы находимся посредине производства, у нас уже есть продукт, и теперь мы хотим его настроить, чтобы он выглядел как надо».
Мацией Бинковский сообщил, что существуют наборы для разработчиков и для Project Morpheus (собственная гарнитура виртуальной реальности под PS4). Однако он пока не знает, будут ли они ее поддерживать.
Игра Dying Light, так же как и Dead Island, является зомби игрой с открытым миром со свободно перемещающимися элементами. Она требует от игроков собирать днем все возможные припасы (от еды до оружия) для того, чтобы ночью можно было обороняться от сильных монстров, которые наводнили город и заражают его.
Недавно команда Techland отказалась от поддержки Xbox 360 и PS3, сообщив, что их игра может идти только на консолях нового поколения.
Dying Light выйдет на таких устройствах, как PS4 и Xbox One. Так же будет версия для персональных компьютеров. Все они выйдут 30 января 2015 года в Европе, а на три дня раньше (27 января 2015 года) состоится релиз игры в Северной Америке.

Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме