Facebook, виртуальная реальность и целевая реклама

Facebook, virtual reality and targeting advertisementWhat-will-Facebook-virtual-reality-bring-us

Facebook
Facebook у всех на слуху. Вряд ли найдется человек, не знающий ничего об этой социальной сети. Бизнес компании Facebook процветает. За последний год доходы компании увеличились на 40 процентов до четырех миллиардов долларов США. Однако чистый доход Facebook уменьшился по сравнению с прошлым годом с 791 миллиона долларов США до 719 миллионов. Ее операционная маржа прибыли так же снизилась ввиду роста расходов. Рентабельность резко упала с 48 процентов до 31 за квартал (по сравнению с прошлым годом). Во время телеконференции финансовый директор Дэвид Венер сообщил об увеличении штата Facebook. В основном были наняты сотрудники для отдела исследований и разработки. Это объясняет изменения в прибыли компании. Траты на исследования и разработку фокусируются вокруг виртуальной реальности, лазеров, беспилотных летательных аппаратов и других подобных вещей.
Виртуальная реальность
Когда генеральному директору Марку Цукербергу задали вопрос об основном применении гарнитуры виртуальной реальности Oculus VR он ответил следующее: «Причина нашего внимания в этой сфере заключается в том, что люди находят все больше способов делиться с другими тем, что у них на уме. Еще десять лет назад это были текстовые сообщения. Сейчас это визуальные средства и фотография, а так же видео, где мы видим большой рост активности. Однако это не все. Иммерсивный трехмерный контент – очевидная большая вещь после видео». Он обещает появление огромного количества интерактивных социальных приложений при появлении технологии виртуальной реальности, способной передавать новый вид видео опыта.
Замедление прироста пользователей сейчас никого не удивит. За последний год число активных пользователей социальной сети Facebook увеличилось на 17 процентов по сравнению с прошлым годом (968 миллионов человек). База пользователей выросла на 19 процентов. Выросло и количество активных пользователей, заходящих в социальную сеть с мобильных устройств (на десять процентов по сравнению с прошлым годом). Теперь ежемесячная база активных мобильных пользователей составляет почти полтора миллиарда человек. Марк Цукерберг сказал на телеконференции, что сейчас активные пользователи проводят больше времени на общение в социальной сети.
Целевая реклама
Видеореклама была мощным двигателе роста дохода компании Facebook. Исполнительный директор Шерил Сэндберг сказала: «Требования к видео очень большие. Мы предлагаем уникальную целевую рекламу для наших пользователей. Мы нацелены на представителей поколения ближайшего будущего, которые любят острую пищу». Каждый человек уникален и имеет свои предпочтения. Это обязательно необходимо учитывать в рекламной деятельности.
Марк Цукерберг так же добавил, что компания не планирует прямо сейчас начать наводнять Facebook Messenger или WhatsApp рекламой. «Сценарий применения рекламы в Facebook Messenger и WhatsApp будет таким же, как в Facebook и Newsfeed», — сообщил он, обращая внимание на то, что компания решила отказаться от простого добавления рекламных баннеров. «Мы просим всех набраться терпения пока это все не заработает должным образом». Будем надеяться этот подход будет применен и к гарнитуре виртуальной реальности Oculus Rift. Реклама с применением виртуальной реальности может стать очень мощным оружием по завоеванию клиентов. Пройдет совсем немного времени и компания Facebook всех удивит возможностью использования гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift в своей социальной сети. Это будет настоящий технологический прорыв, который позволит вывести социальное общение на новую орбиту.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме