Марк Цукерберг: виртуальная реальность как следующий этап для Facebook

Mark-Zurkerberg-virtual-reality-as-a-new-step-for-Facebook

Сеть Facebook сейчас очень популярна и развивается семимильными шагами. Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг хочет создать новый вид общения в обозримом будущем. Он замахнулся на трехмерную виртуальную реальность. Это планируется как платформа, на которой для разместят игры, видео, а так же и социальные приложения (чуть позже).

Марк Цукерберг поделился данной идеей на конференции, которая посвящена результатам работы компании Facebook за второй квартал 2015 года. «По моему мнению, следующим шагом после видео будет трехмерное информационное пространство», — сообщил Марк Цукерберг, при этом обратив внимание на тот факт, что люди всегда искали новые возможности для общения между собой, а так же для обмена своими мыслями. Сначала это был обычный текстовый формат, потом фотографии и видеозаписи. «На этом путь не заканчивается. Впереди нас ждет трехмерная виртуальная реальность», — заявил основатель социальной сети Facebook.

Ожидается, что новую платформу Facebook удастся реализовать и запустить в первом полугодии 2016 года. По крайней мере, сейчас все к этому и идет. Все помнят, как Весной 2014 года популярная социальная сеть приобрела компанию Oculus VR, прославившуюся созданием шлема виртуальной реальности. Сейчас Марк Цукерберг тратит огромные деньги а усовершенствование данной технологии. Это позволит пользователям работать в Интернете в виртуальной реальности, которая выглядит очень натурально.

«Мы очень заинтересованы в виртуальной реальности, так как она обладает огромным информационным потенциалом», — сообщает Сейчас Марк Цукерберг.

Уже сейчас эксперты говорят, что что создание новой платформы благоприятно скажется на рейтинге компании и оставит конкурентов сети Facebook далеко позади. При этом данная социальная сеть очень популярна, так как за последний год количество пользователей выросло на 13% и достигло почти полтора миллиардов человек. Суточное количество посетителей сайта увеличилось на 17% и стало 968 миллионов человек.

Виртуализация сети может выделить социальную сеть среди множества других подобных систем, тем более что ресурсы для этого просто огромны.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме