Человека «попросили» из кафе за использование Google Glass

Пока не состоялся релиз коммерческой версии Google Glass, они пока являются уделом избранных. Приобрести их могут только разработчики программного обеспечения и победители специальных конкурсов от Google. Перепродавать запрещает пользовательское соглашение, да и цена устройства в 1500 долларов далеко не «веселая». Все эти потребительские трудности привели к тому, что те немногие, кому все-таки достался этот полумифический девайс, носят его всюду, снимая разве что только перед сном.

Плакат запрещающий Google Glass

Плакат запрещающий Google Glass

Учитывая, сколько предрассудков собрали вокруг себя Google Glass еще на этапе разработки, все вышеперечисленное не могло рано или поздно не вылиться в такую себе «охоту на ведьм» в микромасштабе. Одним из первых «пострадавших» стал инженер Ник Стар, которому в кафе Lost Lake персонал заявил прямо, дескать, или очки снимай или убирайся.

Естественно, Стар не счел нужным безропотно подчиниться, а потребовал хоть какие-то документы, ограничивающие использование смарт-очков в заведении. Тем не менее, официантка была непреклонной. В своем аккаунте в Фейсбуке Ник впоследствии выражал недовольство таким поведением персонала кафе.

Тем не менее, «демарш» официантки Lost Lake отнюдь не был ее личной инициативой. Еще в марте 2013 года владелец кафе Дэвид Мейнерт заявил во всеуслышание, что не допустит использование смарт-очков в своем заведении. Причиной называлось нарушение неприкосновенности личной жизни других посетителей. Так как очки надеты постоянно, и не подают «наружу» никаких признаков активности, понять, ведется в данный момент съемка или нет, практически невозможно. Это может вызывать серьезный дискомфорт у посетителей, о которых так заботится хозяин заведения.