Google Glass не ждет коммерческий успех в 2014 году

Google Glass

Аналитики ABI Research прогнозируют серьезный рост рынка носимых устройств в 2014 году и расширение ассортимента. Однако это будет касаться только тех гаджетов, для которых четко определена целевая аудитория и сфера применения.

По прогнозам специалистов в текущем году объем поставок носимых гаджетов достигнет уровня в 90 миллионов штук. Львиную долю этого объема будут составлять так называемые «фитнесс-трекеры» -устройства, позволяющие отслеживать показатели физической активности носителя и состояние его здоровья. Что же касается смарт-очков, и в частности, нашумевших Google Glass, то их в этом году ощутимый коммерческий успех пока не ждет.

«Текущий год будет очень важным для развития рынка носимых устройств», — заявляет Джошуа Флад, старший аналитик компании ABI Research. Он убежден, что фитнесс-трекеры в самое ближайшее время станут предметами массового потребления, тогда как «умным» часам и очкам предстоит пройти еще долгий путь, прежде чем перед ними откроется масс-маркет.

Основные задачи, которые по мнению Флада сейчас стоят перед производителями смарт-очков, это повышение эргономичности, создание более привлекательного внешнего вида и увеличение срока автономной работы.
Смарт-очки в этом году составят лишь небольшую долю рынка – около 2 млн экземпляров. Определенный «рывок» и стремительный рост этой категории товаров ожидается, по прогнозам ABI Research, уже в 2015 году.

Обсудить на форуме