Как генеральный директор Oculus убедил Марка Цукерберга попробовать Oculus Rift

How-Oculus-CEO-made-Zuckenberg-try-Oculus-Rift
В 2014 году компания Facebook купила Oculus за огромную сумму в два миллиарда гривен.
Выступая на конференции Business Insider Ignition. генеральный директор компании Oculus Брендан Ирибе рассказал свою историю о том, как он впервые встретился с Марком Цукербергом.
«Я лично встретился с Марком [Цукенбергом] через представление от Марка Андерессена», сказал Ирибе. «Я не знаю, жалеет ли он об этом представлении, однако он сам предложил выступить в роли рекомендателя».
В то время компания Oculus получила инвестиции от компании Andreessen Horowitz, а потенциальная сделка с компанией Facebook даже не маячила на горизонте, однако Ирибе сказал, что он не мог упустить случай познакомиться с Марком Цукербергом.
«Я сказал что это будет хорошая идея поговорить с кем-то еще, кто работал с Марком Андерессеном», сказал Ирибе во время интервью на конференции Business Insider Ignition. «Андерессен спросил: «Как насчет Цука (Цукенберга)?» И я подумал: «О, поговорить с Цуком — это точно классно, должно получиться что-то замечательное!»
(Марк Андерессен является соучредителем компании Andreessen Horowitz (Андрессен Хоровиц), а так же инвестором в Business Insider.)

Ирибе тогда поговорил с Цукербергом о компании Oculus, а так же о самой гарнитуре виртуальной реальности Oculus Rift. Марк Цукерберг заинтересовался популярными приложениями под гарнитуру Oculus Rift.
«Я сказал, что все начинается с игр, однако в конце концов выйдет далеко за пределы, где мы сейчас находимся, после того, как у нас появится технология более высокого уровня… Вы верите, Ваш мозг верит, что Вы действительно здесь присутствуете».
Брендан Ирибе сказал, что Цукерберга действительно интересовали социальные аспекты Oculus Rift.
«Вы начинаете ощущать свое присутствие здесь, следующим шагом будет ощутить себя с другими людьми, лицом к лицу. Это единственная платформа, которая может передавать такое», заключил Брендан Ирибе.
Брендан Ирибе настаивал на том, чтобы Цукерберг посетил главный офис компании Oculus для демонстрации ему гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift, что он и сделал впоследствии. Когда Марка Цукерберга спросили про его первую реакцию на опыт использования Oculus Rift, она удивила Брендана Ирибе.
«Он [Цукенберг] сказал, что, это было намного лучше, чем он даже мог ожидать», сообщил Брендан Ирибе. «Он вышел и спросил, чем может быть полезным».
Брендан Ирибе сказал, что на ранних этапах они не были уверены, что Марк Цукерберг заинтересуется, однако они быстро поняли, что для того, чтобы устройство Oculus Rift попало к широкой публике и вышло в массовое производство, его необходимо продать Facebook, так как эта компания имеет меньше ограничений, чем если бы была потенциальная сделка с Google, Sony или Microsoft.

Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме