Обновление Google Glass: тоньше и красивее

New-Google-Glass-thinner-and-better

Новая версия очков дополненной реальности Google Glass на движке Intel может выглядеть более утонченно и обтекаемо по сравнению с предыдущей более «топорной» версией.

Внешний вид нового устройства выглядит очень презентабельным благодаря рельефности на сенсорной боковой панели, где производятся неголосовые операции.

Устройство Google Glass будет представлено в следующем году.

Патент на очки Google Glass описывает более обтекаемую версию, которая должна привлечь внимание широкой публики.

Все устройство выглядит футуристически, оно не похоже на обычные очки.

В настоящий момент очки дополненной реальности Google Glass продаются за полторы тысячи долларов США, однако финальная потребительская версия должна будет стоить намного дешевле.

Очки отображают информацию подобно смартфону с функцией “Свободные руки”. Пользователи смогут выходить в Интернет посредством простых голосовых команд на родном языке.

Устройство Google Glass продолжает эволюционировать и менять свой дизайн.

Новый усовершенствованный дизайн показан в патентных документах на устройство дополненной реальности. Данные документы являются основой для будущей версии очков Google Glass.

Следующая версия Google Glass будет более обтекаемой и отличаться от подобных устройств, если верить чертежам патента, представленных компанией Google на прошлой неделе.

Будущие устройства Google Glass все еще находятся на стадии разработки, а компания Google еще не анонсировала миру их дату выпуска. Однако новые очки дополненной реальности будут более привлекательными, скромными и утонченными.

Патент, включающий чертежи, не означает, что компания Google собирается полностью менять концепцию устройства, однако это означает, что изменения будут иметь место в будущем. Первый патент на очки Google Glass был подан в октябре 2011 года, а патент был получен 2 декабря 2014 года.

Согласно отчету Quartz от второго декабря 2014г. последняя разработка устройства Google Glass в патентной заявке не включает раму, свисающую с левой стороны как у существующей версии Google Glass Explorer. Кроме того, часть очков Google Glass, которая находится перед глазом пользователя, кажется меньше по сравнению со своим предшественником.

Одобрение патентной заявки идет вдогонку другим недавним интригующим новостям об устройстве Google Glass. Так, в ноябре было заявлено о том, что очки Google Glass обзаведутся процессорами от Intel и заменят «мозги» от Texas Instruments, на которых до недавнего времени они работали. Компания Google работает над улучшением своего детища и доведением его до совершенства.

Так, согласно публикации журнала Wall Street Journal  от 30 ноября 2013 года, переход на процессор Intel может существенно расширить мир носимых технологий. Замена деталей произойдет с обновлением очков Google Glass, ожидаемым в 2015 году согласно цитируемому анонимному источнику в Wall Street Journal .

Вместо продвижения своей стратегии видения очков как устройства для потребительского применения компания Intel нацелена больше на компании, включая больничные сети и производственную сферу. Компания собирается создавать новые способы применения на рабочем месте.

Это будет неплохой альтернативой для самой компании Google, так как она работает над рынком очков дополненной реальности, которые все еще находятся на стадии тестирования.

Уже многие промышленные компании начали применять очки Google Glass в своей работе, включая больницы, авиалинии, производственные компании и даже школы.

В апреле 2014 гола компания Google запустила свою программу
Программа Glass at Work создана для того, чтобы бизнес знакомился с тем, как можно интегрировать очки дополненной реальности Google Glass в работе на промышленном предприятии. Среди компаний, которые успешно внедряют носимую технологию в своей работе, являются хоккейный клуб команды Washington Capitals (NHL), а так же нефтесервисная компания Schlumberger согласно eWEEK.

Программа Glass at Work (умные очки на работе) ищет разработчиков, которые желают поучаствовать в создании интересных приложений, подстроенных под цели бизнеса с использованием очков Google Glass. Компания Google создала специальную страничку для регистрации, где разработчики могут зарегистрироваться и внести свой вклад в носимые технологии путем разработки нового программного обеспечения для промышленных или коммерческих нужд.

Очки дополненной реальности Google Glass порождали множество дискуссий и споров среди любителей техники с самого начала их появления в 2012 году. Первые устройства дополненной реальности Google Glass начали распространяться в апреле 2013 года тем разработчикам, которые подписались на них на конференции для разработчиков I/O в июне 2012. Они согласились заплатить по полторы тысячи долларов за очки для их тестирования и разработки нового программного обеспечения под них. Очки тогда стали хитом конференции. Компания Google так же отправляла очки счастливым пользователям, которые были выбраны на соревновании #ifihadglass и пожелавшие купить устройство Google Glass за те же полторы тысячи долларов США.

Каждое устройство Google Glass имеет настраиваемую носовую фиксирующую накладку и дисплей с высокой разрешающей способностью, эквивалентный двадцатидюймовому экрану с хорошим разрешением, видимым с расстояния 8 футов (240 сантиметров). Очки Google Glass так же имеют встроенную камеру, которая делает фотографии с разрешением 5 мегапикселей, а так же видео с разрешением 1280×720 с прогрессивной разверткой. Аудио подается пользователям через кость при использовании датчиков костной проводимости. Будем надеяться, что очки дополненной реальности выйдут в скором времени большим тиражом и смогут завоевать потребительский рынок.

Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме