Как виртуальная реальность может полностью изменять семейную жизнь

Astonishing though this is (you could eventually design

Недавняя демонстрация виртуальной реальности была необычной. Ведь вскоре она вполне сможет заменить реальный мир виртуальным и не менее увлекательным.

Зачем встречаться с семьей или друзьями в каком-то заведении, когда можно путешествовать на Марс и зажигать с марсианами?

В прошлом году можно было видеть, как большая толпа собиралась перед торговым центром. Эти люди имели на голове какие-то «огромные лыжные очки» обтекаемой формы, правда они были непрозрачными. Люди в этих новоизобретенных хитроумных приспособлениях двигались (однако не перемещались в пространстве), смеялись и удивлялись всему, что происходило в виртуальной жизни. Было интересно узнать, что же там у них такое происходит.

Людям демонстрировали работу гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift, системы виртуальной реальности. Это был бесплатный опыт для любого, кто хотел постоять в очереди и испытать на себе новое технологическое чудо. Желающих было много. Мы с семьей тоже присоединились к эксперименту.

Это было одним из самых необычных опытов, которые мне когда-либо приходилось испытать. Как только надеваешь гарнитуру, начинаешь погружаться в фантастический трехмерный мир, в котором ты активный участник (ведь даже мозг это ощущал, он не замечал подмены, все чувства работают по-настоящему). Это не просто просмотр мира, который был сгенерирован компьютером. Ты сам находишься внутри этого мира. При перемещении датчиков, прикрепленных к рукам, можно передвигаться по этому миру во всех трех направлениях.

Это было потрясающе. Данную технику можно использовать как рекламный прием и как расширение рынка виртуальных игр. Марк Цукерберг, сооснователь самой популярной социальной сети Facebook, недавно сам заявил о том, что его компания купила виртуальную реальность для создания новой «социальной виртуальной реальности» под гарнитуру виртуальной реальности Oculus Rift. И это еще одно применение технологии помимо просмотра видео и прохождения игр виртуальной реальности. “Представьте себе, что вы можете посидеть у костра с друзьями в любое время, когда только пожелаете”, — сказал Марк Цукерберг. Благодаря виртуальной реальности можно испытать различный опыт и общаться как со знакомыми, так и с абсолютно незнакомыми людьми, которые при этом могут менять свой облик по желанию.

Это кажется просто невероятным, можно ведь изобрести тактильные костюмы, благодаря которым можно испытать ощущения жара от огня. Марк Цукерберг сделал правильный вклад в будущее. ведь благодаря виртуальной реальности появятся разные неограниченные возможности для всех людей. Это обязательно окажет влияние на развитие социальных сетей, включая саму сеть Facebook, а так же Twitter, смартфоны и компьютерную революцию в целом. Многое устареет и отойдет на второй план, уступив место новой технологии виртуальной реальности.

Это все может для вас звучать неправдоподобным, если вы никогда не пробовали, как работает гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift. Однако гарнитура воспроизводит опыт виртуальной реальности, который очень похож на реальную жизнь, будто все происходит на самом деле. Какое же влияние может оказать такое развитие технологии на семейную жизнь?

Хорошо это или плохо, но технология совершенствуется. Мы все можем представить себе «реальную жизнь», поэтому разница между виртуальным и реальным будет размываться. Зачем встречаться с семьей или друзьями в каком-то заведении, когда можно путешествовать на Марс и зажигать с марсианами? Для подростков, например, зачем искать себе партнера своей мечты, когда можно создать трехмерный виртуальный образ виртуальный образ в голове. А если будет правильный костюм, можно даже заниматься сексом необычным образом. Как насчет разнообразить свой любовный опыт и заняться любовью с марсианином?

Это не просто какая-то выдумка, это может случиться в любое время. Все это может быть пугающим. Ведь мы можем получить социальную изоляцию для миллениалов во всей ее красе. Однако здесь есть и свои плюсы.

Представьте себе, что кто-то из членов вашей семьи находится на другом конце земного шара и он серьезно болен. Прямо из больницы можно проводить виртуальные встречи, общаться с друзьями и родственниками и даже «касаться» их физически. Или, если вы, например, просто одиноки, вы можете встретить разных людей в виртуальной реальности и общаться сними. Кто знает, к чему это все может привести.

Благодаря виртуальной реальности можно раздвинуть границы возможного. Можно испытать что-то такое, на что в реальной жизни вы просто никогда не решились бы или не смогли себе позволить. Например, вы не можете потрогать радугу, не можете полететь на луну, не можете перемещаться во времени и многое другое. Однако в виртуальной реальности все это возможно. Здесь наши возможности просто безграничны! Семьи получат шанс существовать в различных измерениях. Например, даже ели вы не видели своих сына или дочку лет десять, вы можете с ними общаться в виртуальной реальности, это будет интересный опыт.

Это все по меньшей мере любопытно. Кто первый в очередь за гарнитурой виртуальной реальности Oculus Rift, которая выйдет в массовое производство уже в этом месяце? Напомним, что уже открыт предварительный заказ на гарнитуру. Ее цена в США составляет около шестисот долларов США. Старт продаж назначен на конец марта.

Виртуальная реальность скоро войдет в нашу жизнь и изменит ее. Однако позвольте задать вам простой вопрос. Не боитесь пропасть в виртуальном мире и забыть, как вы живете в реальной жизни? Кто его знает.

В конце концов, зачем людям зарабатывать себе на жизнь, ездить в дальние поездки, если жизнь в реальном мире имеет альтернативу благодаря технологии виртуальной реальности?