В 2050 году Google Glass будут носить все?

Питер ДиамандисДоктор Питер Диамандис, ученый-футурист, соавтор многих проектов по развитию технологий, опубликовал свое видение ближайшего технологического будущего, а именно, какими будут технологии в 2050 году. По его мнению, всего лишь через несколько десятилетий роботы станут обычным явлением не только в производстве, но и в быту.

Смарт-очки по типу Google Glass будет носить практически каждый цивилизованный человек – они станут неотъемлемой частью жизнедеятельности будущего. 3D – принтеры также плотно войдут в нашу жизнь, с их помощью можно будет легко напечатать еду и даже органы.

Также ученый прогнозирует победоносное шествие нанотехнологий. С их помощью будут созданы новые сверхкрепкие материалы, которые не только будут устойчивы к внешним воздействиям, но также будут способны регенерировать. Искусственный интеллект сделает процессы производства дешевле, а человеческий быт в целом гораздо легче и проще.

В заключение Питер Диамандис заметил, что в прошлом существенные изменения человечество претерпевало в среднем раз в сто лет. Сейчас же такие изменения происходят практически ежегодно. Благодаря развитию высоких технологий стандарты жизни человека непрерывно поднимаются, и такая тенденция сохранится и в дальнейшем, — заметил ученый.

Обсудить на форуме