В OculusVR объяснили отказ поставок шлема в Россию

Oculus Rift

Как известно, четыре месяца назад OculusVR не дал разрешения на выполнение предзаказов на шлем виртуальной реальности Oculus Rift DK2 в Россию и Украину. Официально представители компании объяснили такую политику проблемами с таможней и внутренней доставкой в странах, дескать, они не смогут гарантировать доставку всем и вовремя. И, как это часто бывает, не сказали ни слова насчет того, когда же все-таки выполнение предзаказов разрешат.

Дословно заявление компании звучит так:

«Мы убрали из списка для заказа и доставки Россию и Украину в связи с появлением нового продукта, в котором присутствуют новые детали, требующие новой классификации, чтобы быть ввезенными в эти страны. Но это вопрос не такой простой, и нам нужно доделать целый ряд нерешенных вопросов, что обеспечить доставку нашей продукции клиентам в этих регионах».

«Доделать нерешенные вопросы»  за это время компании так и не удалось. Особенностью доставки предзаказов OculusVR состоит в том, что они не допускают к этому делу сторонние службы. Руководство, вероятно, пытается быть идеальным во всем, а так как никакие формы страховки они не используют, то и не могут компенсировать потери в случае чего. Поэтому в компании решили вопрос «сохранения лица» весьма радикально – вообще не поставлять шлем в наши страны.

Конечно, менеджмент «благодарит за терпение» и обещает совершенствовать систему логистики и распространения их продукта.

Также недавно были пристановлены поставки Oculus Rift в Китай, но там причина была в масштабных спекуляциях продуктом по завышенным ценам. Вероятно, поставки в КНР возобновятся, но исключительно для «проверенных» людей и фирм.

Обсудить на форуме