Ремонт на кухне поможет сделать Microsoft HoloLens VR

Kitchen-design-with-the-help-of-Microsoft-HoloLens-VR

Технологии развиваются стремительно, захватывая все больше сфер нашей жизни. При этом технология делает все проще и интереснее. Сегодня поговорим о технологии дополненной реальности, которая, в отличие от виртуальной реальности, не закрывает настоящую реальность, а лишь видоизменяет ее, дополняет.

Гарнитура дополненной реальности Microsoft HoloLens подает большие надежды, хотя она и очень молодая технология. С ее помощью можно сделать ремонт, поиграть в игру, а можно посмотреть, к чему приведет ремонт, которого вы так долго планировали, но все откладывали по какой-то причине. Так, пользователи гарнитуры дополненной реальности Microsoft HoloLens увидят дизайн и смогут выбрать технику. Компания Lowe поможет правильно разместить все предметы на  кухне.

Продавец компании Lowe сможет увидеть опыт виртуальной реальности потребителя на планшете Microsoft Surface.

Сеть магазинов для улучшения своего дома Lowe запустила пилотную программу для тестирования гарнитура дополненной реальности Microsoft HoloLens и помочь покупателям изменить внешний вид их кухни.

Данный проект с применением технологии виртуальной реальности проводится в магазине в Сиетле. Он будет расширяться на другие города США, включая Роли и Нью-Йорк.

Так, потребители будут одевать устройство дополненной реальности, которое имеет встроенную операционную систему Windows 10. Благодаря гарнитуре они смогут выбирать шкафчики, рабочие поверхности, приборы, фартук для кухни и другое. Потребители смогут испытать голографическую презентацию абсолютно новой кухни, дополнить ее оборудованием и другими нужными вещами. Все это делается очень просто и быстро. При этом результаты своих трудом можно выложить в интернете и поделиться друзьями своими идеями или попросить совета.

При использовании гарнитуры дополненной реальности Microsoft HoloLens потребители могут увидеть полномасштабный дизайн и выбрать приборы при просмотре плана кухни.

Директор программы HoloLens  Скотт Эриксон сообщил о том, что люди смогут видеть крупные предметы, такие как шкафчики, приборы, рабочую поверхность в реальном размере и в высоком качестве с отображением всех деталей. При просмотре пользователи смогут видеть разницу между покрытиями, будь то блестящее хромированное покрытие или матовое алюминиевое.

Покупатели так же смогут поменять дизайн выставочного образца кухни, изменив размер и форму зоны просмотра. Кроме того, они смогут смотреть на реальные образцы, которые можно трансформировать при использовании технологии «смешанной» реальности.  Благодаря технологии смешанной реальности потребители смогут оставаться в маленьком пространстве кухни, при этом изменив ее свойства и подогнав ее под реальные размеры. Все это будет отображаться с помощью голограмм.

Гарнитура дополненной реальности HoloLens содержит голографические линзы, сквозь которые можно видеть реальную картинку с наложением виртуального объекта, а так же оптическую систему проекции для того, чтобы эти самые голограммы появились в реальном мире, который окружает пользователя.

Дизайнеры компании Lowe, а так же родные и близкие смогут посмотреть, что видит пользователь. При этом все происходит в режиме реального времени и отображается на планшете Microsoft Surface.

В будущем планируется, что владельцы гарнитур смогут проделывать такие эксперименты прямо у себя дома. Они смогут примерять голографические шкафчики, расставлять нужное оборудование в своей кухне, менять местами предметы и видеть, что из этого получится.

Компания планирует начать продажи гарнитуры дополненной реальности HoloLens (версии для разработчиков) исключительно для разработчиков приложений. В октябре 2015 года мы узнали о том, что компания Microsoft занимается разработкой гарнитура дополненной реальности HoloLens, которая работает автономно благодаря наличию встроенной операционной системы Microsoft Windows 10. Компания еще не объявила о том, когда будет готова потребительская версия гарнитуры дополненной реальности. Придется подождать.