Долгожданное обновление Oculus Rift

Long-awaited-update-of-Oculus-Rift

Недавно свет увидело последнее обновление для Oculus Home, благодаря которому появилась возможность подключения нескольких датчиков камеры. Все это является подготовкой технологии виртуальной реальности к  запуску контроллера Oculus Touch, который анонсирован чуть позже в этом году.

Данное обновление будет способствовать улучшению отслеживания движения. Разработчики теперь смогут настраивать параметры комнаты для игр с перемещением в пространстве. Oculus добавит контроллеры движения Oculus Touch, которые смогут разнообразить гарнитуру, что сделает устройство более конкурентоспособным по сравнению с игровым опытом соперника – гарнитуры виртуальной реальности HTC Vive.

Теперь можно подключать к устройству до четырех датчиков. Однако скорее всего разработчики будут использовать только две, особенно если учесть OculusTouch будет иметь только один дополнительный датчик. Кроме того, датчики камеры в настоящее время отдельно не продается.

Эксперты сообщают о том, что датчики, как правило, должны стоять на расстоянии 122 сантиметра (четыре фута) друг от друга. Таким образом, пространство будет меньше, чем в настройках гарнитуры HTC Vive, где размер комнаты может быть 4,57 метра на 4,57 метра (15 на 15 футов).

Гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift была выпущена ранее в этом году. Она предлагает замечательный опыт. После некоторых проблем с предварительными заказами уже все они давно отправлены и получены своими владельцами.

Теперь Oculus Rift имеет все шансы превзойти HTC Vive

После того, как Oculus Rift может поддерживать до четырех датчиков слежения при настройке перемещения по комнате, опыт, полученный с помощью гарнитуры, может стать самым лучшим из всех гарнитур виртуальной реальности.

Компания Oculus Rift выпустила специальное обновление своего программного обеспечения, которое помогает настроить виртуальный опыт с перемещением на платформе виртуальной реальности, тем самым, компания стремится превзойти своего основного соперника — компании HTC с ее гарнитурой виртуальной реальности HTC Vive.

Теперь благодаря обновлению программного обеспечения Oculus Home гарнитура получает поддержку до четырех датчиков слежения. Это означает, что, когда выйдут официально контроллеры Oculus Touch, а это произойдет в этом году, но чуть позже, игроки будут иметь возможность более точного иммерсивного погружения с опытом перемещения в пространстве. Благодаря этому игроки получат плюс тридцать интересных игр.

Некоторые утверждают, что два датчика вполне достаточно (именно столько датчиков используется в гарнитуре виртуальной реальности HTC Vive) и нет никакой необходимости в поддержке аж четырех штук. При этом эксперты из компании TechCrunch (что так же подтверждается и другими профессионалами в этом деле)  сообщают, что при тестировании Oculus Touch, отслеживание положения может быть немного нестабильным при использовании всего двух датчиков, особенно, если крутиться в разные стороны.

Таким образом, слежение с четырьмя датчиками может быть более точным и обеспечит более лучший результат.

Проблемы с устройством

Однако в наличии четырех датчиков присутствуют и свои минусы. Так, например, эксперты указывают на то, что появится больше проводов, которые и так тянутся шлейфом за пользователем. Кроме того, сама установка может усложниться, ведь теперь понадобятся танцы с бубнами на все четыре датчика. При этом нужно еще сказать о том, что дополнительные датчики пока что не продаются отдельно, но это уже вопрос времени.

Однако все-таки владельцы Oculus Rift могут радоваться тому, что скоро получат более полный и иммерсивный опыт, лучший для своего класса устройств. То есть они будут на шаг впереди.

В новостях мы встречаем сообщения о задержках поставки гарнитур, которые были предварительно заказаны. Однако производители уже уведомили о том, что все проблемы уже улажены и теперь все заказы будут гарантированно отправляться в течение двух-четырех рабочих дней.

Это сказало, задержки доставки, вероятно, не проблема, в первую очередь на умы многих геймеров — там будет гораздо больше людей держат свои глаза для уменьшения запрашиваемой цены.

Однако задержка доставки не является главной проблемой. Все ждут того момента, когда цена на устройство начнет снижаться, так как пока что она довольно «кусучая» и не каждому любителю технологии по карману.

Тем не менее, нас радует то, что Oculus VR (дочка Facebook) сдерживает свои обещания и выпускает обновления. Все идет по плану. Совсем скоро выйдут контроллеры Oculus Touch, которые смогут перенести опыт виртуальной реальности на совершенно новый уровень. Однако это скорее всего приведет к удорожанию гарнитуры, так как компании необходимо будет вернуть затраченные средства и время. При этом виртуальная реальность становится все более интересной. Пришло время массовой иммерсивной виртуальной реальности.