McDonald’s присоединился к Coca-Cola по превращению коробки в гарнитуру

McDonald's-joined-Coca-Cola-in-virtual-reality-headsets

Гарнитуры виртуальной реальности стремительно завоевывают популярность, привлекая все больше и больше людей к новой технологии, позволяющей испытать незабываемые ощущения от погружения в виртуальную среду.

Совсем недавно мы сообщали о том, что компания Coca-Cola решила превратить свою картонную коробку в гарнитуру виртуальной реальности по типу Google Cardboard.

Нам все еще не хватает летающих машин а-ля Джетсон, однако будущее уже здесь: крупные кейтеринговые компании уже во всю используют технологию виртуальной реальности для рекламы своих газированных напитков и куриных наггетсов.

Компания Coca-Cola представила новый дизайн своих упаковок, из которых можно легко собрать гарнитуру виртуальной реальности для использования со смартфоном. Такие упаковки еще не появились в продаже, однако компания Coca-Cola работала над разработкой продолжительное время. Самое первое использование технологии виртуальной реальности состоялось еще в 2014 году на чемпионате мира в Бразилии, где фанаты надевали гарнитуры виртуальной реальности и переносились с раздевалки на игровое поле.

В то же время компания McDonald’s начала продажу гарнитур виртуальной реальности на рынке, по крайней мере в Швеции. Сеть предприятий общепита быстрого обслуживания предлагает ограниченную серию «Happy Goggles». Это гарнитуры виртуальной реальности, которые сделаны из от Happy Meal. The Verge объясняет: «Очки Happy Goggles получаются при складывании специально разработанной коробки Happy Meal, которая создает корпус гарнитуры». Помимо картона в гарнитуру вставляются специальные линзы. Все это напоминает гарнитуру виртуальной реальности Google Cardboard. Для использования гарнитуры необходим смартфон. Сеть создала игру с катанием на лыжах под названием Slope Stars (звезды склонов), которая отлично работает с гарнитурой.

Создание гарнитуры виртуальной реальности из картона и смартфона может казаться довольно таки странным, однако это может помочь большему количеству людей начать использовать виртуальную реальность в своей жизни. Это дешевый вариант гарнитуры. «Покупатели сегодня не особо хотят тратиться на покупку гарнитуры виртуальной реальности для того, чтобы попробовать, как работает технология», сообщил Аби Мандельбаум, генеральный директор платформы виртуальной реальности. «Если же позволить покупателям вместо этого смотреть опыты виртуальной реальности на своих мобильных телефонах, мы сможем снизить барьеры для принятия, так как они уже знакомы и привычно используют мобильные технологии».

Потенциальное применение технологии виртуальной реальности идет намного дальше игр и иммерсивного спортивного опыта. Команда инженеров и шеф-поваров работает над программой Project Nourished. Это технология виртуальной реальности для показа гастрономического опыта. В теории это поедание глазами вкусного блюда, при этом никакие калории не потребляются. Замечательно придумано, не правда ли?

Посмотрите видео, где показано как легко и просто можно превратить Хэппи Мил от McDonald’s в гарнитуру виртуальной реальности:

Гарнитуры виртуальной реальности становятся массовой технологией. Это означает развитие. С каждым днем будет все больше и больше контента, включая различные приложения, игры, видео.