Microsoft о том, что может делать HoloLens и что не может виртуальная реальность

Microsoft-about-HoloLens-advantages-over-virtual-reality
«Что делает гарнитура HoloLens — это соединение цифрового мира с реальным», сказал о продукте HoloLens Кудо Цунода, представитель компании Microsoft.

Визионер компании Microsoft Кудо Цунода не имеет ничего против традиционных устройств виртуальной реальности, таких как гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift или Project Morpheus для игровой приставки PlayStation 4. Он сообщил, что технология дополненной реальности наподобие HoloLens имеет огромный потенциал.
Гарнитура HoloLens позволяет сочетать в себе дополненную реальность c виртуальной. Она порождает соединение цифрового мира с реальным. «Комбинирование в себе этих двух вещей позволяет открыть безграничные возможности получения опыта различного рода».
Всевозможные презентации компании Microsoft продемонстрировали, что гарнитура HoloLens заключает в себе возможности дополненной реальности, не уступая по функциям технологии виртуальной реальности.
«То, что можно делать с помощью гарнитуры HoloLens, не получится на устройствах виртуальной реальности», пояснил Кудо Цунода. «Я хорошо отношусь к виртуальной реальности. Это действительно прекрасная технология. Однако «сочетание миров», то, что делает гарнитура HoloLens, — это поистине уникально. С перспектив геймплея можно будет интегрировать окружение реального мира в виртуальный мир. Это действительно отличается от того опыта, который можно получить от технологии виртуальной реальности», дополнил Кудо Цунода.
Кудо Цунода положительно оценивает гарнитуру HoloLens в игровой индустрии, считая, что у нее есть большой потенциал в области обучения и сотрудничества. Способность выводить информацию в виде голограмм при ношении гарнитуры дополненной реальности HoloLens является ее отличительной функцией, которая будет способствовать развитию дистанционного обучения и сотрудничества, открывая новые до настоящего времени неведомые грани.
Ниже приводится интервью с Кудо Цунодой о HoloLens и планах на будущее:

Хотя Кудо Цунода и компания Microsoft решительно настроены на выпуск своей ультрамодной гарнитуры HoloLens, еще не решено, будут ли они когда-то заниматься традиционной виртуальной реальностью.
Что касается игр, помимо демоверсии Minecraft, компания Microsoft пока еще не анонсировала никаких игр под гарнитуру дополненной реальности HoloLens. Однако компания занимается в этой проблемой. Возможно, в ближайшем будущем появятся и другие игры и интересные программы, позволяющие раскрыть функциональность гарнитуры HoloLens и привлечь на свою сторону множество пользователей.
Кудо Цунода совсем недавно получил повышение в компании Microsoft. Теперь он будет курировать Microsoft в Великобритании, включая сторонних разработчиков, таких как Rare и Lionhead. Посмотрим, принесет ли это желаемые плоды. Будем верить в лучшее.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме