Microsoft HoloLens: чего и когда ждать

Microsoft-HoloLens-when-and-what-to-expect
Гарнитура HoloLens Microsoft заинтересовала многих. Выпуск новейшего устройства от компании Microsoft состоится уже в этом году и сможет привнести новинки в игровой мир. Компания обещает выпустить гарнитуру виртуальной реальности, которая станет полноценным конкурентом таких устройств, как гарнитура Oculus Rift и Project Morpheus от Sony. В соответствии с докладами компания Microsoft собирается выпустить на потребительский рынок свою гарнитуру виртуальной реальности Microsoft HoloLens уже в этом году.

При этом данное носимое устройство виртуальной реальности будет выделяться среди подобных устройств своими функциями и техническими характеристиками. Устройство нафаршировано различными датчиками и процессорами, включая центральный и графический процессоры, а так же голографические чип Holographic Processing Unit (HPO, голографический процессор). Этот процессор позволит интегрировать окружающую обстановку в виртуальный мир. Будет возможно накладывать игровую среду на реальный мир, что позволит строить виртуальные замки на столе. Главным процессором устройства является новый чип Cherry Trail, который, если верить слухам, меньше и быстрее процессоров Bay Trai. Четырнадцатинанометровый процессор Intel Cherry Trail является последователем чипов Bay Trail. Он обладает ядрами Airmont, а так же улучшенным графическим ускорителем с поддержкой DirectX 11.1 и OpenGL 4.2. Кроме того в нем заявлена поддержка Full HD видео с частотой кадров 60 кадров/с.
Помимо этого имеется множество сенсоров, которые улавливают положение головы в пространстве. Гарнитура виртуальной реальности будет работать с сенсором Kinect 2.0. Она будет оснащена HD камерой 1080 пикселей и инфракрасным датчиком. Гарнитура виртуальной реальности HoloLens имеет датчик жестов RealSense Gesture. Благодаря этому пользователи смогут управлять устройством HoloLens при помощи жестов. Гарнитура HoloLens от Microsoft также имеет технологию Intel Wireless Display (или WiDi технология). С ее помощью можно передавать различные фильмы, игры и приложения по беспроводному каналу.
Самым большим сюрпризом для пользователей гарнитуры виртуальной реальности HoloLens является то, что им представят увлекательную платформу «HoloStudio». Она схожа с известной игрой MineCraft, что является неудивительным, так как Microsoft приобрела фирму Mojang, производителя игрушки, еще в прошлом году.
В HoloStudio можно через объекты реального мира воздействовать на виртуальные объекты. Платформа позволяет раскрыть для себя новую цифровую реальность. С ее помощью можно создавать различную трехмерную графику. Полученные модели при этом можно легко распечатать на 3D принтере.
Компания Microsoft оставила в секрете дату выхода своего устройства, указав лишь только год планируемого выпуска. Таким образом, подогревается интерес к гарнитуре дополненной реальности HoloLens. Есть очень интересные слухи. По одной из версий гарнитура HoloLens будет выпущена уже в апреле месяце вместе с операционной системой Windows 10. Другие версии приписывают выпуск устройства не раньше июля, однако не позднее декабря 2015 года. Как бы там ни было, данное устройство является очень желаемой новинкой для многих любителей технологий.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме