Новая камера виртуальной реальности от Samsung

Gear 360

Технологии нового поколения завоевывают мир. Они проникают во все сферы нашей жизни и покоряют пользователей своим функционалом и возможностями.

На рынке мобильных гаджетов идет борьба за пальму первенства. Компания Samsung Electronics сделала свою основную ставку на виртуальную реальность для мобильных устройств. При этом она выделяет именно свои устройства, так как Gear VR несовместима с другими телефонами (при этом далеко не все смартфоны от Samsung подходят для использования с этой гарнитурой виртуальной реальности, только мощные топовые флагманы, что вполне объяснимо производительностью, необходимой для качественного показа опыта виртуальной реальности).

Южно-корейский производитель Samsung Electronics, который на данный момент является крупнейшим поставщиком телефонов, в воскресенье заявил о новых двух смартфонах в линейке Galaxy, которые будут иметь Gear 360 (камеру для записи видео виртуальной реальности). Данное заявление было сделано на конгрессе Mobile World Congress 2016, который проводится в Барселоне (Испания) и является одним из крупнейших мероприятий технической индустрии для мобильных продуктов.

Камера виртуальной реальности Gear 360 будет использоваться вместе с гарнитурой виртуальной реальности Samsung Gear VR, которая была разработана совместно с компанией Oculus и выпущена в продажу в ноябре прошлого года. Устройство Gear 360 имеет две камеры — одну спереди и одну сзади, что позволит пользователям снимать видео с углом обзора 360 градусов. После съемки видео доступно для просмотра в гарнитуре виртуальной реальности Gear VR, которая работает только со смартфонами Samsung линейки Galaxy.

Что касается новых смартфонов, то это продолжение популярной линейки Galaxy — телефон Galaxy S7, имеющий экран 5,1 дюймов и Galaxy S7 Edge с угловым экраном 5,5 дюймов. Это новое поколение устройств, которое невозможно обойти вниманием. Устройства являются водонепроницаемыми, они позволяют снимать камерами на расстоянии полутора метров под водой, при этом они так же имеют улучшенный автофокус изображений, что позволяет делать быстрые съемки. Гаджеты имеют функцию всегда включенного экрана, когда горит постоянно отдельная информация с временем и сообщениями. Эта умная функция отключается стоит только убрать телефон в сумку или карман.

Ввиду того, что уже мало что можно придумать для начинки самого смартфона (кроме повышенной производительности, увеличения ядер и памяти), компания Samsung делает ставки на виртуальную реальность для того, чтобы оставаться лидером по производству телефонов.

“Компания Samsung продолжает расширять границы мобильного опыта, который выходит за пределы смартфонов”, сказал Д.Дж. Кох, руководитель компании Samsung в своем заявлении на конгрессе.

В последнем квартиле 2015 года компания Samsung имела 21,4 процента рынка смартфонов (одну пятую часть рынка). За ней шла компания Apple, на долю которой пришлось 18,7 процентов рынка согласно проводимым исследованиям компании IDC. Примечательно то, что китайский производитель телефонов Huawei увеличил показатели продаж в штуках более чем на треть и завоевал 8,1 процентов доли на рынке.

“Обычно на рынке смартфонов борьба развивается среди двух основных игроков (Samsung и Apple), однако компания Huawei показала, насколько она выросла как международный бренд”, сообщила Мелисса Чау, руководитель научно-исследовательского проекта компании IDC. Возможно Huawei удивит нас в ближайшем будущем и порадует новыми гаджетами и технологиями. Кто знает, может это следующий игрок на рынке виртуальной реальности.

Компания Samsung пока что не сообщила детали по новым продуктам, так же не была анонсирована и их цена. Известно только то, что эти смартфоны будут выпущены 11 марта 2016 года в США, а камера виртуальной реальности Gear 360 будет доступна уже до конца года.

Компания Samsung лидирует именно благодаря своей ориентированности на новейшие технологии. Это первая компания-производитель мобильных устройств, которая начала осваивать технологию виртуальной реальности. В будущем многие производители мобильных телефонов начнут этим заниматься, так как это то, что нас ожидает впереди. Камера виртуальной реальности позволит самостоятельно создавать виртуальный контент и делиться им с другими людьми. Это уже совершенно другой уровень. Похоже, что трехмерная среда начинает свою экспансию. Это не только мир игр, но и мир видео и кино. Это удивительно!