Виртуальная реальность обещает изменить киноиндустрию

Virtual-reality-will-change-film-industry-greatly

В Ванкувере на конференции TED Крис Милк вышел на сцену и отправил аудиторию во впечатляющее путешествие по миру будущего киноиндустрии.

В то время, как в самом начале внимание в виртуальной реальности было сосредоточено на иммерсивной технологии и видеоиграх, Кис Милк и его стартап Vrse интересуются тем, как можно изменить мир кино и повествования.

«Мы начали изучать потенциал технологии виртуальной реальности», сказал Крис Милк.

«Здесь нет ничего общего с видеоиграми. Технология связывает пользователей друг с другом. Я считаю, что технология виртуальной реальности имеет потенциал, способный изменить мир».

Он собрал всех, кто был на конференции TED в Ванкувере, которая закончилась в пятницу, выдал всем зрителям гарнитуру Google Cardboard и показал им, что означает коллективный опыт виртуальной реальности. Все вместе смогли посмотреть одни и те же опыты одновременно.

Гарнитура виртуальной реальности Google Cardboard по сути является куском картона с углублением для смартфона, чей экран используется для просмотра. Наушники типа «капли» подключаются к смартфонам и создают подходящий аудио фон.

Все присутствующие на конференции коллективно открывали рот от изумления, когда понимали, что их телепортировали то впереди приближающегося поезда, то высоко в небо, то на сцену с рок-группе, то еще куда-то. Это было просто незабываемо.

«Это первая среда, которая позволяет прожить опыт заново, от первого лица», сообщил Кис Милк.

Компания Vrse создала больше десятка фильмов в виртуальной реальности за последний год. Крис Милк сказал, что многие уже интересуются этой технологией. Это технология будущего.

Машина для сопереживаний

«Это просто удивительно, что вы просто берете коробку и обычного картона и можете смотреть любой опыт», — сказал Крис Милк на конференции TED.

«Виртуальная реальность — это не просто социальный опыт, это совместный опыт».

Крис Милк считает, что виртуальная реальность сможет объединить людей вместо того, чтобы изолировать их в мирах игр и своих фантазий, которые уводят их от того, что происходит в мире в настоящее время.

«Я могу связать вас с кем-то, который находится на другом конце света, а не только с тем, кто сидит рядом на соседнем кресле», — сказал Крис Милк.

Он считает технологию виртуальной реальности «машиной для сопереживания», благодаря которой люди смогут лучше узнать о жизни других людей, так как есть возможность совместного посещения различных мест. При этом зритель будет видеть мир глазами другого человека. И будет казаться, что вы действительно вместе гуляете.

Это невероятно захватывающее зрелище для всех. Крис Милк сказал о том, что создатели контента в будущем будут иметь большие возможности, однако сейчас технология немного лимитирована, но это только начало большого пути.

«Мы все еще находимся в ожидании некой гражданки Кейн, в надежде, что она вот-вот приедет ближайшим поездом. Я все же надеюсь, что мы доживем до того момента, когда ожидания всех исполнятся».

Он нарисовал картину будущего, в которой люди не ходят в кинотеатры и не смотрят фильмы так, как они это делают сегодня. Большое количество людей будут использовать гарнитуру виртуальной реальности для того, чтобы «вместе» посмотреть фильм, при этом они могут быть друг от друга на расстоянии в несколько тысяч километров.

«Кинотеатр был придуман для того, чтобы проецировать что-то на стену для того, чтобы сотня людей могла что-то вместе посмотреть», сказал Крис Милк.

«Это устарелая структура для этой новой среды. Здесь отсутствуют ограничения, можно создавать что угодно, если есть желание быть с другими людьми».

Все внимание было приковано к дешевой гарнитуре Gooogle Cardboard. Она уже вышла на массовый рынок. На нее сейчас надежда по привлечению людей к технологии виртуальной реальности.