Oculus активно переманивает к себе ведущих специалистов игровой индустрии

После того, как компания Facebookприобрела Oculus, в состав последней постоянно привлекаются новые специалисты, чтобы Riftсумела занять серьёзное место на массовом рынке. В фирму приходят не только известные разработчики в аппаратной части, но специалисты по играм.

Oculus-actively-luring-to-his-gaming-industry-experts-i-look.net(1)

Фото: Джейсон Рубин

Так, примерно неделю назад в состав команды вошел Джейсон Рубин, который является одним из хозяев NaughtyDog, а также бывшим президентом THQ, которая правда обанкротилась. Он возглавит отдел по разработке игр для Oculus. До этого компания сумела привлечь Джейсона Холтмана, ранее занимавшего должность руководителя игрового отдела Microsoft и бывшего директора по развитию бизнеса Valve. В OculusVR он будет заниматься продвижением цифровой продукции.

Oculus-actively-luring-to-his-gaming-industry-experts-i-look.net(2)

Фото: Джейсон Холтман

Буквально на днях в Oculusпришёл Крис Джурни – бывший ведущий разработчик компании SupergiantGames. «Теперь я в Oculus и моя цель вывести виртуальную реальность на совершенно иной уровень», — написал Крис в Twitter.

Oculus-actively-luring-to-his-gaming-industry-experts-i-look.net(3)

Фото: Крис Джурни

Он дал интервью изданию Polygon, в котором сообщил: «Работа над виртуальной реальностью – моя давняя мечта. Отчасти Oculusзаинтересовалась моей персоной потому, что на GDC я несколько раз заявил, что VR – это моя главная религия. Я обожаю фильм «Газонокосильщик» и с нетерпением жду, когда смогу подобно главному герою, оставить бренное тело и полностью погрузиться в виртуальную реальность. Еще, будучи студентом колледжа, я провёл множество дней в шлеме VFX1, играя в Quake 1, и уже тогда не мог дождаться времени, когда высокие VR-технологии станут реальностью».

«Я считаю, что сейчас настал тот момент, когда моя мечта будет воплощена. Я войду в небольшую команду, работающую над прототипом такого устройства, и я безмерно рад этому. Я не могу дождаться, когда смогу посвятить всё своё время работе в виртуальном мире», — добавил Крис.

Oculus-actively-luring-to-his-gaming-industry-experts-i-look.net(4)

До этого Джурни участвовал в разработке таких удачных игр, как Transistor и Bastion, когда работал в Supergiant. Помимо этого он был ведущим программистом DoubleFine, а также занимал различные должности в компаниях Relic и Kaos.

Также стоит отметить, что в марте этого года Oculusсумела переманить к себе Майкла Абраша – одного из ведущих экспертов по VR в компании Valve. После этого в Oculusбыл приглашён Адриан Вонг, известный по своей работе в Googleнад версией очков ExplorerEdition. Практически в то же время в своём Твиттере Oculusнаписала, что Кеннет Скотт — бывший арт-директор Halo 4 тоже пополнил их команду.

Oculus-actively-luring-to-his-gaming-industry-experts-i-look.net(5)

Обсудить на форуме.