Гарнитура Oculus Rift засветилась в «South Park»

Oculus-Rift-was-used-in-South-Park
Американский мультик «South Park» затронул актуальную для нас тему – виртуальную реальность и игры в виртуальной реальности.
Серия называется «Grounded Vindaloop» («Наказанный виртуальной реальностью»). В ней Баттерс попадает в приключения. Он теряется в виртуальной реальности, так как слишком много времени проводит с устройством виртуальной реальности Oculus Rift на голове. Он решил, что находится в виртуале, когда был в реальной жизни, и начал шалить по-взрослому, разбивая машины и пытаясь отнять деньги у проститутки, которая и пырнула его ножом.
Дальше события развиваются еще веселее. Идет путаница виртуального и реального, звонки в службу поддержки запутывают четверку еще больше. Конец оказывается совсем неожиданным. В «Grounded Vindaloop» впервые нарисованных героев играли настоящие живые дети. Когда один из персонажей снимает очки виртуальной реальности, он видит своих друзей, которых играют живые дети. Мультик заставляет задуматься. В общем, рекомендуем к просмотру:

на языке оригинала (английский):

Вернемся к настоящему устройству виртуальной реальности Oculus Rift. Остались какие-то пара месяцев до выхода гарнитуры. Однако многие уже потеряли интерес к ней и терпение. Однако все это может подстегнуть разработчиков закончить работу быстрее и представить долгожданное устройство для публики.
Создатели мультфильма «South Park» Мэтт Стоун и Трей Паркер задействовали игровые сцены (так как это уже не первый эпизод на игровую тематику), они обращаются к широкому кругу людей. Серия «Grounded Vindaloop» («Наказанный виртуальной реальностью») может заставить людей задуматься о будущем виртуальной реальности как таковой.

Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме