Группа Who создает приложение для Oculus Rift на свою годовщину

Who-makes-an-app-for-oculur-rift

В честь своего юбилея в этом году (пятидесятилетие) один из легенд британского рока захотел примерить новое направление. Группа Who решила сделать своим фанатам сюрприз в виде трехмерного фирменного магазина, где можно насладиться музыкой и историей любимой группы. И все это благодаря гарнитуре виртуальной реальности Oculus Rift, которая скоро должна выйти в большой свет. Кроме того приложение будет предоставлять различные сокровища типа фотографий и слов песен. Гарнитура Oculus Riift даст возможность побывать на настоящей сцене и попробовать себя в пении.

Британская компания Immersive, сотрудничающая с Universal Music, создала приложение в виде виртуального компаньона к сборному альбому «50 хитов группы Who» (“The Who Hits 50!), выпущенного в конце октября 2014г. Бен Доусон (Ben Dawson), один из основателей Immersive, рассказал Digital Trends, что это первый проект такого масштаба от его компании, и у них ушло как минимум три года на его создание.

“Вопрос, который должна задать группа, это как выделяться среди остальных”.

По словам БенаДоусона Группа Who могла остаться одной из многих рок-н-рольных групп, если бы не выпуск Tommy. «Мы почувствовали, что данная группа действительно прошла испытание времени и вдохновила новые поколения, превратив цифровую музыку в аудио-визуальное понятие», сообщил Доусон. За этим стоят сюжет и изображения.

Базовая версия приложения уже доступна для операционных систем iOS и Android. Приложение показывает виртуальный мир, созданный вокруг событий и фотографий из карьеры группы, которые пользователь может исследовать. Проект был запущен 12 сентября в Shepherd’s Bush, куда придет солист группы Who Роджер Далтрей (чей сын Джеми стал креативным директором в Immersive)

Позже, с массовым выпуском гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift появится более богатая версия.

Нахождение себе места в новой платформе следующего поколения Oculus Rift — это большой прорыв для рок-н-рольной группы, которая появилась на сцене раньше, чем Интернет. Однажды группа пообещала, что они не станут большой сенсацией. Однако они смогли привлечь внимание к себе. Группа теперь обещает незабываемые впечатления всем слушателям.

Бен Доусон верит, что пользователям понравится виртуальная реальность, созданная с помощью гарнитуры Oculus Rift. Музыка будет слышаться, как будто слушатель находится на сцене. При бросании взгляда на барабан он заиграет громче.

Цель компании Immersive, по словам Бена Доусона, — это помогать художникам создавать многоплатформенный опыт создания и улучшения контента через цифровые пакеты, называемые «иммерсивные альбомы» (которые создают эффект полного погружения). Компания работает с различными платформами, начиная со смартфонов (как проект шоу с Who) и применяя новейшие технологии типа гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift.

Как же может обычная группа выделяться среди остальных? Виртуальная реальность – ключ к новым победам. Бен Доусон сказал, что их компания была создана для того, чтобы соединить аудио, видео и рассказы с помощью определенных технологий. Данный проект показывает людям, как можно применять и развивать творчество с помощью музыки и музыкальных альбомов.

Приложение, выпущенное недавно, все еще находится в процессе создания, оно будет постоянно развиваться и обновляться в дальнейшем. Будущие версии, например, будут иметь доступ к турам, приуроченным 50-летию группы. (Этот тур стартует в г. Тампа в апреле 2015г.)

Бен Доусон рассказал, что их компания ищет то, как трехмерное изображение может разместить контент, как оно может наполнить его благодаря гарнитуре виртуальной реальности. Бен Доусон добавил, что это именно то, чем нужно заниматься группам. Они должны вдохновлять людей, рассказывая свои истории и делая эффективные вещи, а не просто для того, чтобы сделать и забыть. Таким образом, виртуальная реальность нашла себя еще и в музыке.

Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме