Основатель Oculus VR о своем видении и цене на гарнитуру

oculus-vr-on-his-vision-and-headset-price

Мы все на низком старте. Скоро уже появится в продаже гарнитура виртуальной реальности Oculus VR. Осталось только набраться терпения. Однако пока еще больше вопросов, чем ответов. Поэтому первые люди в компании Oculus VR пытаются, насколько это реально, прояснить ситуацию. Так, соучредитель компании Oculus VR Пальмер Лаки в Твиттере писал, что люди не должны ожидать получить опыт усовершенствованной технологии виртуальной реальности по очень низкой цене. Это просто нереально. При этом Пальмер Лаки пояснил, что данная технология сама по себе является дорогой. И несмотря на этот фактор, много людей желает приобрести устройство виртуальной реальности, что приведет к повышенному спросу и ограниченной поставке.
Пальмер Лаки сказал, что причина, по которой люди хотят гарнитуру виртуальной реальности первого поколения, кроется в самой технологии виртуальной реальности и ее преимуществах. Он согласился с тем, что такая адаптация может быть как на одно поколение, так на несколько, однако компания будет стараться для того, чтобы все произошло как можно быстрее. Он добавил, что цена со временем упадет, однако это не будет существенно влиять на продажи как только продукт успешно пройдет этап выхода на рынок. Стоит отметить, что компания Oculus VR заключила партнерство с компанией Samsung по производству мобильной гарнитуры виртуальной реальности Gear VR. Это первая пользовательская гарнитура виртуальной реальности от Samsung и Oculus. Цена гарнитуры всего девяносто девять долларов США, однако для того, чтобы ей пользоваться, необходимо иметь совместимый смартфон (самое новое устройство от Samsung). Пока покупатели имеют это предложение по низкой цене, Пальмер Лаки не забыл написать о готовящейся к выпуску гарнитуре виртуальной реальности Oculus Rift. Это другая гарнитура с более совершенной технологией, которая работает вместе с персональным компьютером, а не со смартфоном, как в устройстве Samsung Gear VR (и более мощная).
Гарнитура Oculus Rift будет иметь больше различных особенностей, чем у гарнитуры виртуальной реальности Samsung Gear VR. Сюда входит камера слежения, технология пространственного аудио. Кроме того, пользователи могут двигать руками в игре благодаря контроллерам Oculus Touch Controllers. Точная цена устройства Oculus Rift еще пока не была названа. Однако генеральный директор компании Oculus VR Брендан Ирибе сказал еще на прошлогодней конференции о том, что общая сумма устройства и совместимого персонального компьютера не будет превышать полутора тысяч долларов США. Реальная цена может быть ниже для некоторых людей, если у них уже есть совместимый высокопроизводительный компьютер.
Компания Facebook недавно взяла на работу двух ветеранов в этой индустрии, которые призваны улучшить бизнес виртуальной реальности. Событие Oculus Connect 2, проходившее еще в сентябре, так же особо выделило некоторые старания компании, которые указывают на рост рынка виртуальной реальности. На этой неделе компании Oculus VR объявила о своем партнерстве с корпорацией Microsoft. Oculus Rift будет иметь поддержку Xbox One. В то время как компания — учредитель предпринимает непрерывные усилия по развитию и улучшению технологии виртуальной реальности, снова возникает вопрос ее принятия. Так же соучредитель компании Oculus VR высказал свои предположения о том, что у людей займет какое-то время.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме