Oculus VR приостановила поставки Rift в Китай

Oculus-VR-Rift-suspended-deliveries-to-China-i-look.net

Несмотря на то, что сборка Rift осуществляется в Китае, местные разработчики приложений лишились возможности свободно заказывать Dev Kit 2. Теперь на китайской версии сайта Oculus VR полностью прекращена функция заказа второй версии аппарата для разработчиков. Однако это ещё не всё. Компания отменила ряд предзаказов, оформленных китайскими клиентами до этого.

Действительно то, что нам пришлось приостановить продажу гаджетов из-за чрезвычайно высокого спроса на них среди перекупщиков, это облом, — прокомментировал сообщение одного из разработчиков представитель компании. Наша компания должна быть уверена, что наш продукт не будет покупаться различными предприятиями с целью перепродажи, что в конечном счёте скажется на спрос товара по всему миру. В настоящее время распространяемая модель Rift предназначена для разработчиков, создающих контент виртуальной реальности. Мы сейчас работаем над созданием различных механизмов, позволяющих предоставлять продукцию именно настоящим китайским девелоперам.

На китайском рынке обитает большое количество спекулянтов, получающих прибыль с простой перепродажи электронных гаджетов. Именно из-за их действий зачастую не получается рассчитать необходимый объём поставок. В результате клиенты жалуются, что реальные цены на рынке значительно превышают заявленные в начале. Различные компании предпринимают определенные меры для решения этой проблемы, но пока на этом поприще не достигнуто кардинальных перемен.

Нынешняя продукция от Oculus VR и вовсе не рассчитана на простых пользователей, и фирма рассчитывает, что новые комплекты DK2 достанутся тем, кто хочет создавать контент, а не поглощать его. Таким образом, от успеха борьбы со спекулянтами напрямую зависит количество приложений, которые будут созданы для Riftк моменту их выхода на массовый рынок.

Обсудить на форуме.