Oculus хочет сотрудничать с независимыми распространителями

Oculus-wants-to work-with-indie-retailers

Технология виртуальной реальности появилась как понятие еще в прошлом веке как нечто далекое, но привлекательное. Многие люди о ней мечтали, создавали фильмы, писали фантастические книги. Однако только сейчас технология виртуальной реальности начинает набирать обороты. Совсем недавно только появились первые пользовательские гарнитуры (до этого были доступны лишь прототипы или ограниченные версии для разработчиков). И вот виртуальная реальность выходит на рынок массовых продаж. Это большое достижение.

Компания Oculus оказывает поддержку независимых распространителей в преддверии начала розничных продаж гарнитуры виртуальной реальности в магазинах.

В подтверждение Джейсон Рубин, отвечающий за контент виртуальной реальности компании, сообщил о том, что Oculus взяла на себя обязательство поддерживать абсолютно всех дистрибьюторов, а не только крупных продавцов типа GAME, Tesco and Amazon.

Однако при этом он сообщает о том, что крупные точки будут иметь больше успеха в продажах, так как у них будет представлено все разнообразие оборудования.

“Мы очень рады поддержать независимые продажи, — сказал Джейсон Рубин. — Мы являемся компанией, которая четыре года назад состояла из всего одного человека, поэтому у нас много схожего с этими людьми”.

“Мы должны быть осторожными. Мы немного торопим сами себя при запуске (при наличии необходимого запаса товара на складах), поэтому мы тщательно планируем свои обещания, которых мы обязаны придерживаться. Самой худшей вещью будет сказать независимым распространителям о том, что они могут продать продукт, а мы не сможем его вовремя поставить из-за того, что недооценили спрос со стороны крупных дистрибьюторов. В конечном счете мы ходим поддерживать всех”.

Джейсон Рубин продолжил: “В течение долгого времени демонстрация приложений виртуальной реальности будет являться частью продаж. Розничные торговцы очень хотят их. Некоторые маленькие магазинчики расстроены, потому что когда магазин небольшой, тяжело выделить для этого достаточно места. Конечно же хорошо быть крупным магазином и иметь достаточно пространства для тестирования демоверсий игр и приложений”.

Уже во вторник начнутся продажи гарнитур виртуальной реальности Oculus Rift в физических магазинах в Великобритании. Запомните эту дату – двадцатое сентября 2016 года.

Конечно же еще не так много контента, так как необходимо дать время разработчикам на создание чего-то стоящего в виртуальном мире. Однако контент будет появляться и расти очень быстро, как грибы после дождя. Самое главное – это наличие как можно большего количества гарнитур на руках у людей. И этот момент не за горами.