Пальмер Лаки, основатель гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift, хочет, чтобы виртуальная реальность вошла и в Вашу индустрию

Palmer-Luckey-wants-Oculus-Rift-to-be-part-of-your-industry
Пальмер Лаки имеет свое видение мира, связанное с виртуальной реальностью. Одним из преображением виртуальной реальности является то, что она может использоваться учителями при проведении урока, докторами при операциях в больницах и не только. Эта сфера вышла далеко за пределы видео игр.
Так, по словам Пальмера Лаки, возможность для каждого школьника увидеть колокол Свободы или посетить смитсоновский научно-исследовательский образовательный институт без необходимости реального посещения теперь откроет двери науки и истории многим людям, а не только сливкам общества. А как насчет помощи молодому врачу в освоении операции, имея виртуальную операционную перед глазами, стоит лишь надеть гарнитуру виртуальной реальности? Двадцати двухлетний создатель Oculus Rift считает, что существует великое множество сценариев использования виртуальной реальности, которые очень важны для человечества.
Эти сценарии дают огромное поле для деятельности. Этот огромный потенциал разглядела компания Facebook, которая в марте 2014 года приобрела стартап Кикстартера — проект гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift — за несколько миллиардов долларов. Благодаря данному устройству виртуальная реальность вышла далеко за пределы индустрии игр. На саммите Forbes Under 30 в Филадельфии Пальмер Лаки заявил, что гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift выросла из индустрии видео игр, теперь ее целью является покорить мир.
Пока что Пальмер Лаки признает, что индустрия видео игр — лучшее место для первопроходцев, работающих над виртуальной реальностью. По его словам это единственная индустрия, имеющая создавать трехмерную среду.
С помощью гарнитуры от Oculus можно провести деловую встречу не выходя за пределы офиса и не тратя денег на организацию мероприятия и перемещение из пункта А в пункт Б. Пальмер Лаки сказал, что было бы интересно заменить такие путешествия на виртуальные. «Только подумайте о реактивном топливе. Похоже, я тоже добавил несколько градусов к мировой температуре”, пошутил Пальмер Лаки. Нам же остается признать за Oculus Rift большое будущее.

Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме