Система оплаты в дополненной реальности от Visa Europe

payment-system-in-augmented-reality-from-visa-europe

Дополненная реальность как технология очень многогранна и может предлагать нестандартные решения. Одним из таких решений было применение дополненной реальности для поиска необходимой вещи и ее немедленной оплаты доступным пользователю способом. Это новый виток эволюции, который сможет сделать продажи более эффективными и интерактивными. Это глоток свежего воздуха в устоявшиеся традиции.

Компания Visa Europe, центр инноваций Visa Europe Collab, при партнерстве с разработчиком дополненной реальности Blippar решила внедрить возможности для оплаты за выбранный товар в приложении с использованием системы дополненной реальности.

Это новое цифровое решение было впервые представлено на модном показе в Лондоне. Благодаря технологии дополненной реальности дизайнерскую одежду можно купить прямо с моделей на подиуме. Для этого необходимо иметь смартфон и установленное на ем программное обеспечение.

Первым брендом, который решил взять на испытание данного пилотного решения, является компания House of Holland. Технология сейчас проходит проверку на работоспособность в условиях реального времени в House of Holland, где демонстрируется мужская линия брендовой одежды.

Visa Europe и Blippar планируют сделать данную технологию доступной и для других предприятий розничной торговли. Все это будет возможно уже в этом году, планируется расширение и привлечение новых клиентов.

“Дополненная реальность может изменить путешествия”, — сообщает подразделение Visa Europe Collab.

Как же работает данная система?

“Благодаря умному сочетанию онлайн и офлайн опыта продаж (продажа в магазинах) усовершенствованная технология дополненной реальности не только может распознать артикул товара, но и позволит пользователям приобрести понравившуюся вещь в несколько”, — пояснил идею системы один из создателей программы.

Пользователи просто должны навести свое устройство на нужный объект и нажать на экран. Система сама определит, какой товар находился в тот момент на модели и предложит его приобрести, выдав всю необходимую информацию, включая цену товара. Продажа проходит с использованием платежной карты, данные которой предварительно введены в систему. Можно оплатить дебитовой или кредитной картой на выбор покупателя.

Соучредитель компании Visa Europe Гендрик Кляйншмид сообщил следующее: “Представьте себе будущее, когда можно только навести телефон на новый облик вашего друга (с его разрешения, конечно), а система сама просканирует его одежду, выдав информацию о том, где можно приобрести понравившуюся вещь, наличие нужного вам размера, а так же ее стоимость..” Кроме того, не нужно никуда ехать – купленную одежду доставят на дом удобным вам способом.

Данная технология показывает, как можно совместить высокую моду и массовое производство с помощью инновационных решений для оплаты. Хочется надеяться, что такая система приживется и станет популярной среди пользователей смартфонов (и устройств дополненной реальности в будущем). Это уже прогресс. Недавно мы сообщали о том, что в виртуальной реальности можно так же совершать покупки, а для оплаты требуется перейти к традиционной системе.

Сегодняшний пример показал, что можно оплачивать находясь непосредственно в гарнитуре виртуальной или дополненной реальности. Нет ничего невозможного.