Люди страдают нарциссизмом: Речь Пальмера Лаки на конференции CES 2015

People-suffer-from-narissism-Palmer-Luckey-at-CES-2015

«Люди страдают нарциссизмом. Они хотят, чтобы люди все как замечательно те живут» сказал Пальмер Лаки во время недавнего выступления на шоу бытовой электроники в начале января 2015 года в Лас Вегасе.
Технология играет роль в современной психологии. Было сделано новое открытие, указывающее на то, что люди, которые публикуют больше селфи в Интернет ресурсах, чем другие, склонны к нарциссизму и психопатии. Ведущий автор исследования Джеси Фокс сообщил, что люди, которые проводят много времени за обработкой своих фотографий перед их опубликованием, скорее всего, страдают нарциссизмом. Однако данное исследование не стоит воспринимать слишком серьезно: эти данные еще необходимо проверить.
Покупка компании Oculis VR Фейсбуком вызвала множество резонансных вопросов относительно применения виртуальной реальности в социальных сетях.
Будут ли люди делиться обновлениями своих статусов в трехмерном виртуальном мире или это просто  проект-фаворит владельца компании Марка Цукерберга? Пальмер Лаки размышлял над этим вопросом на конференции CES : “Мы пытаемся предвидеть, будет ли оборудование виртуальной реальности использоваться. В настоящий момент это едва ли достижимо”.
По словам Пальмера Лаки Facebook вряд ли станет социальной сетью в виртуальной реальности. Он сообщил, что «просмотр чего-то кроме ленты новостей или же фотографий друзей не интересно для виртуальной реальности, потому что должен быть новый опыт».
В 2014 году Facebook купила компанию Пальмера Лаки за два миллиарда долларов США, что только подогрело интерес к гарнитуре виртуальной реальности Oculus Rift и виртуальной реальности. Игра была основным направлением деятельности компании Oculus VR, появление видео с углом обзора 360 градусов расширило сферу интересов разработчиков.
Первым использованием гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift может быть и видео игра, однако на этом дело не закончится. Пальмер Лаки считает виртуальную реальность идеальной платформой для игр. Это единственная индустрия, которая имеет набор инструментов и навыки, необходимые для виртуальной реальности.
“Идея виртуальной реальности заключается в цифровых параллельных мирах, что позволяет людям общаться и выполнять какие-то вещи в виртуальном мире. Не так много людей сейчас проводят почти все свое время в играх. Дело не меняется даже при наличии виртуальной реальности. Игра – не предел”.
Гарнитура виртуальной реальности отрывает человека от реального мира. Многие критики считают это большим недостатком: в то время как друзья и члены семьи, собравшиеся в одной комнате, могут видеть то, что видит человек с гарнитурой виртуальной реальности, это не  большой социальный опыт.
Пальмер Лаки признал проблему: “я считаю, что ее можно решить, однако я так же думаю о социальном принятии изменений обществом. Легче всего ненавидеть вещи до тех пор, пока не начнешь ими пользоваться”.
“Это все равно, что представить себе эволюцию телефонов. Если вернуться в 19 век и сообщить людям, что они смогут позвонить любому человеку из любой точки планеты, они бы представили себе комнату с кучей телефонов, в которой все люди находятся. Однако все работает по-другому. Теперь у каждого есть свой персональный телефон”.
Виртуальная реальность больше связана с дополненной реальностью (AR), которая может накладывать цифровую информацию на реальный мир. Пальмер Лаки сообщил, что интеграция дополненной реальности в виртуальную не является высоким приоритетом для Oculus сейчас.
Пальмер Лаки сказал: “Как только получится сымитировать виртуальный мир, ничто не удержит нас от закачивания реального вира через дополненную реальность”. “Сначала нужно довести до ума виртуальную реальность, однако, в конце концов, они объединятся: будет одно и то же оборудование и одно и то же программное обеспечение”.
Кроме того, Oculus запустил свой прототип Crescent Bay на конференции CES 2015. Устройство не отличается от того, что было показано на конференции для разработчиков Connect еще в 2014 году. С другой стороны, там есть новые функции, которые не так легко сразу заметить.
Одной из таких скрытых вещей в наушниках является позиционное трехмерное аудио, появление которого, как считает Oculus, очень важно для погружения в виртуальную реальность
Перед выходом потребительской версии гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift была запущена версия с названием CV1i. Брендан Ирибе сообщил, что специальное программное обеспечение Oculus Audio будет доступно для разработчиков Rift DK2 и Samsung Gear VR.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме