Virtuix хвастается финальной версией беговой дорожкой для геймеов Omni Treadmill

Virtuix-makes-final-version-of-Omni-Treadmill-for-gamers

Каждый год в самом начале мы любим думать о том, что нового появится в мире технологий. Виртуальная реальность здесь не исключение. Мы полны надежд и тревог. Какие же технические новинки ждут нас в 2015 году? Международная конференция CES 2015 была для этого и проведена в начале года.

Виртуальная реальность начинает выпуск реальной продукции. Samsung запустил свою гарнитуру виртуальной реальности Samsung Gear VR еще в декабре 2014 года. Теперь компания Virtuix финализировала дизайн своей всенаправленной беговой дорожки Omni Treadmill, которая имитирует бег и ходьбу с углом обзора 360 градусов, при этом пользователь находится в виртуальном мире.

Впервые серийный вариант всенаправленной беговой дорожки Omni Treadmill был представлен на международной конференции CES 2015, на большой специализированной выставке в Лас Вегасе. Там виртуальная реальность была среди основных тем. Устройство Omni может работать с различными гарнитурами, такими как Samsung Gear VR или Oculus Rift. Это одно из многих устройств, позволяющих геймерам подняться со стула и стать физически более активными.

Ян Гетгелак, главный исполнительный директор компании Virtuix, расположенной в Хьюстоне, штат Техас, сообщил в своем интервью GamesBeat о том, что окончательный дизайн занял у них более трех лет.

“Наша миссия заключается в том, чтобы виртуальная реальность отошла от привычного сидения за стулом”, сообщил Ян Гетгелак. “Вы не будете просто сидеть и нажимать на кнопки. Вы будете внутри виртуального мира». Это игра-стрелялка от первого лица. Вы стоите или ходите вокруг с автоматом. Это делает игру-стрелялку от первого лица увлекательным иммерсивным опытом.

Такие аксессуары, как всенаправленная беговая дорожка Omni Treadmill, могут быть очень полезными для виртуальной реальности. Данный аксессуар может применяться с гарнитурой Oculus Rift. На компанию Oculus VR, купленную Facebook за 2 миллиарда долларов США, возлагаются большие надежды.

В то время как Oculus предлагает очки виртуальной реальности для того чтобы рассматривать трехмерные миры, Omni предлагает способность перемещаться: ходить, бегать или даже прыгать внутри виртуальной среды с углом обзора 360 градусов. С помощью беговой дорожки можно глубже погружаться в мир виртуальной реальности. Всенаправленная беговая дорожка является неотъемлемой частью развивающейся экосистемы периферийных технологий, которые необходимы для предоставления клиентам более полного опыта виртуальной реальности.

Финальное устройство Omni имеет детали из пластмассы, полученные с помощью литья под давлением, а так же анодированного алюминия и окрашенной стали.

Ян Гетгелак с гордостью сообщил о том, что их продукт получился красивым. Он сказал: «Мы надеемся, что наши клиенты и сторонники будут впечатлены».

Это всенаправленная беговая дорожка, которая не имеет движущихся частей. Здесь все построено на низком трении. Мы так же надеваем специальные Omni туфли, которые имеют гладкую поверхность. Можно бегать на вогнутой поверхности базы. Нога пользователя скользит назад под действием гравитации после каждого шага, тогда как плоская поверхность заставила бы пользователя физически возвращать ногу назад с применением усилия. Это было бы довольно утомительно и не похоже на настоящую прогулку. Вогнутая поверхность так же уменьшает влияние на суставы при беге или ходьбе. Пользователь должен прикрепить датчик Omni Part к своей обуви и с его помощи можно будет отслеживать все движения.

“Этот датчик более точный и имеет низкую латентность по сравнению с другими датчиками, применяемыми ранее”, сообщил Ян Гетгелак.

Кроме того, на беговой дорожке Omni упасть просто невозможно. Игрок не прикрепляется к поддерживающему кольцу Omni с помощью ремней, поэтому он может свободно передвигаться внутри дорожки. Игрок может быстро поворачиваться и прыгать без особых усилий. По беговой дорожке можно ходить, бегать, прыгать, шагать назад, вбок и даже приседать. Если есть желание лечь, нужно будет делать движение, будто нажимаешь на кнопку.

Ян Гетгелак сообщил, что кольцо поддержки просто не позволит упасть. При этом руки будут свободны, их можно занять автоматом. Прямо сейчас устройство работает с автоматом Top Shot Elite от компании Cabela с геймпадом Xbox 360 для операционной системы Windows. Беговая дорожка Omni имеет связь с персональным компьютером или мобильным устройством типа гарнитуры Samsung Gear VR по Bluetooth.

Компания Virtuix планирует запустить в продажу первые беговые дорожки уже в первом квартале 2015 года, что даже раньше планируемого графика.

Ян Гетгелак сообщил, что беговая дорожка может помочь не только разнообразить и улучшить игровой опыт, но так же будет замечательным подспорьем для тех, кто любит заниматься фитнесом, туризмом и посещать различные встречи.

Ян Гетгелак основал компанию Virtuix в 2013 году, однако начал разработки намного раньше. Компания Virtuix уже заработала 7 миллионов долларов США. Она смогла собрать заказ на предварительную продажу нескольких тысяч беговых дорожек Omni.

Прямо сейчас есть возможность купить дорожку Omni Treadmill по скидке, цена пока что 500 долларов США. После 1 февраля 2015 цена станет уже 700 долларов США. Сама гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift не включена в эту цену.

Компании Virtuix пришлось продумать расположение кабеля в устройстве, чтобы он не путался под ногами. Глава компании Virtuix Ян Гетгелак сообщил, что Virtuix разрабатывает свои аксессуары виртуальной реальности и рассчитывает на успех.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме