Oculus дебютирует Crescent Bay для широкой публики

 Oculus-Crescent-Bay-for-public

Oculus Rift остается самым популярным устройством виртуальной реальности в мире, где большое количество соперников сражаются друг с другом за пальму первенства в надежде выпустить лучшую гарнитуры виртуальной реальности для рынка потребителей. Компания еще не анонсировала дату публичного релиза своей гарнитуры виртуальной реальности, однако генеральный директор подтвердил, что «они уже очень близки к финалу». Теперь компания Oculus VR запустила свою первую публичную демонстрацию гарнитуры, названную Crescent Bay. Данное событие имело место на шоу бытовой электроники в Лас Вегасе в начале января 2015 года.

Это не первый раз, когда люди услышали о гарнитуре виртуальной реальности Crescent Bay. Ее первое упоминание было еще в сентябре 2014 года на конференции для разработчиков от Oculus. В гарнитуре будет улучшенный 3D звук, так же она будет иметь датчики движения с углом обзора 360 градусов, для того чтобы пользователю было легко перемещаться по комнате в устройстве. Гарнитура должна поразить всех, кто будет иметь дело с ней. Когда же публика сможет наконец купить данную гарнитуру, всем будет интересно протестировать ее на играх или симуляциях с встроенной усовершенствованной технологией.

Компания Oculus Rift была куплена компанией Facebook в марте 2014 за два миллиарда долларов США и концентрировала свое внимание на индустрии игр. Однако генеральный директор компании Oculus VR Брендан Ирибе в интервью для NBC News сообщил, что гарнитуру смогут использовать и в других отраслях, например в архитектуре. Это поможет архитекторам исследовать создание своего проекта и решать, что делать с окнами и дверями, переставляя их с места на место. Помимо этого дети с помощью данного устройства смогут лучше понимать историю.

Гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift стала доступной разработчикам в начале 2013 года, однако устройства еще недоступны для широкой публики, кроме как на конференции CES 2015. На данный момент дату официального выпуска гарнитуры виртуальной реальности еще не огласили. Придется набраться терпения и ждать.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме