Qantas Airways запускает виртуальные развлечения в полете

Qantas-Airways-launches-in-flight-virtual-reality

Уже в марте 2015 года австралийская авиакомпания Qantas Airways представит своим пассажирам первого класса проект виртуальной реальности в полете. При партнерстве с компанией Samsung Electronics авиакомпания вводит полностью иммерсивную технологию виртуальной реальности на первые рейсы в Сидней и Мельбурн на самолетах Airbus A380.

Во время трехмесячного тестирования клиенты компании смогут наслаждаться опытом виртуальной реальности с углом обзора 360 градусов. Данное удовольствие доступно только пассажирам первого класса. Гарнитура Samsung Gear VR будет предоставлять популярный развлекательный контент и туры в виртуальной реальности к городам-пунктам назначения.

Если пользователь хочет испытать на себе виртуальный тур в Лос-Анджелес или желает получить опыт приземления аэробуса A380 вплоть до выпуска шасси и полной остановки, данная технология предлагает совершенно новый контент своим клиентам», сообщает Оливия Вирт, официальный представитель компании Qantas Airways. “Развлечение во время полета — это целая отрасль производства. Авиакомпания Qantas Airways является первой компанией, предоставившей своим пассажирам лучший новейший опыт полета, такой как, например, прогулка по виртуальным мирам любимых Голливудских фильмов, находясь при этом в воздухе на расстоянии 1200 метров над землей. Это фантастический инструмент для наших клиентов, стимулирующий путешествия и рекламу в туризме”.

Компания Qantas Airways работает с продюсерской компанией Jaunt для создания контента с натуральным движением, включая видеозапись пункта назначения. Tourism NT является первой туристической группой, которая работает с Qantas Airways над созданием контента по местам назначения, таким как, например, трехмерный тур в национальный парк Kakadu.

“Данная новинка буквально добавляет новое измерение для знакомства с парком Kakadu. Компания Tourism NT рада стать первооткрывателем в данной технологии и быть частью нового маркетингового проекта, в котором применяется новая лидирующий технология”, сообщил Адам Гилз, министр Северной Территории Австралии. “Самый лучший способ для демонстрации влияния технологии виртуальной реальности — это именно показ национального парка Kakadu, одного из самых культовых мест для посещения в мире”.

После тестирования такое новшество начнет распространяться на другие авиакомпании со скоростью света. Эта технология поможет скоротать время в полете и сделать нахождение в самолетом приятным опытом.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме