Вечеринки в виртуальной реальности и наяву

raving-in-virtual-reality-and-real-life
Молодежь любит пробовать все новое. Именно молодые люди и являются всегда первыми покупателями новомодных  гаджетов. Что любят молодые люди? Они обожают всякие вечеринки. Можно ли воссоздать вечеринку в виртуальной реальности? Будет ли это так же хорошо как реальная вещь? Людям необходимо отвлекаться от не всегда простой жизни. Работа часто вызывает стресс, новости не радуют: то тут, то там какие-то катаклизмы и войны. Политика и рост цен могут не радовать. Однако не всегда есть время посещать злачные заведения.  Уровень стресса сейчас намного выше, чем когда-либо. Ученые ищут выход из этой ситуации. Так, например, в США придумали будку, в которой можно кричать, избавляясь от стресса после выборов и победы кандидата, за которого человек не голосовал. Такая будка пользуется огромной популярностью. И ученые придумали новый уход от проблем — возможность убежать от повседневной жизни. Клубы всегда существовали как пространство, способное выполнить это требование, предоставляя закрытое убежище, в котором объединяются мощное сочетание музыки и атмосферы, что вызывает безграничное хорошее чувство.

Недавно компания Boiler Room объявила о своих планах по проекту, который позволит убежать от реальности в виртуальное пространство. Такое виртуальное место будет открыто в Лондоне в следующем году, где будет идти запись с углом обзора 360 градусов. Люди  по всему миру смогут посетить такой клуб и расслабиться после тяжелого дня. Это первый в своем роде такой опыт, однако компания Sony для своей PlayStation выпустила шутеры виртуальной реальности, где можно увидеть фантастические ландшафты в сочетании с отличной электронной музыкой от Rez Infinite. Для этого проекта применялась новая технология и высококлассная музыка от таких известных исполнителей как Dimitri Vegas & Like Mike, а также Mystery Jetsа. Генеральный директор компании пообещал, что это будет настоящее погружение в виртуальную среду. Конечно же здесь имеет большое значение используете ли вы копеечную гарнитуру Google Cardboard или можете себе позволить потратить семьсот фунтов за высококлассную гарнитуру  HTC Vive, которая может обеспечить очень качественное видео и позволит окунуться в новую среду, тем более, что с HTC Vive вы сможете физически перемещаться по комнате. Физический контакт является яркой и захватывающей чертой клубов: проходя через шумные тела, ощущая людей каждой клеточкой вашего тела, вам передается вес драйв аудитории. Однако тут также есть свои недостатки. Не каждый человек может пойти в такой клуб, после тусовки необходимо еще потратит время на то, чтобы добраться домой.

Таким образом, возникает вопрос о том, может ли гарнитура виртуальной реальности полноценно заменить реальную вечеринку  в ночном клубе. Поживем – увидим. Мы живем в очень удивительное время.