Гарнитура виртуальной реальности от Ребекки Минкофф

Rebecca-Minkoff-headset-of-virtual-reality

Виртуальная реальность начинает развиваться и поражать различные сферы деятельности. Модная индустрия не может остаться в стороне, так как законодатели моды часто идут впереди всевозможных технологий и помогают их развивать. Модный дом Ребекка Минкофф (Rebecca Minkoff) официально занялся виртуальной реальностью.

Этот модный бренд — один из первых, обративших внимание на технологию и снявший шоу для виртуальной реальности на подиуме, которое доступно для просмотра на гарнитуре Google Cardboard стоимостью 24 доллара США. Это шоу можно найти в Интернете, если хорошо постараться.  После сборки оборудования, которая занимает пару минут (по заявлению производителей), пользователи могут скачать шоу на телефон на базе операционной системы IOs или Android,  настроить гарнитуру и наслаждаться иммерсивным опытом осеннего показа 2015 от бренда Ребекка Минкофф.

Данный опыт не для пассивного просмотра. Покрутите головой и посмотрите вверх и вниз. Вы сможете рассмотреть ряды с фотографами и людьми о чем-то перешептывающихся друг с другом при появлении моделей. Можно ощутить ритм музыки и проводить моделей на сцену. Все настолько реально, будто физически присутствуешь на данном показе. Здесь присутствует панорамный вид.

Генеральный директор компании Ребекка Минкофф Ури Минкофф рассказал, что их бренд впервые заинтересовался виртуальной реальностью еще в конце 2014 года. «Мы сняли наше шоу в виртуальной реальности на подиуме. Теперь профессиональный виртуальный опыт доступен для iPhone».

Ури Минкофф подтверждает тот факт, что технология эволюционирует. Это достаточно интересный опыт, которым можно поделиться с любым человеком в любой точке земного шара. «Мы являемся первым модным брендом, который демократизировал доступ к виртуальной реальности, создав опыт, доступный для просмотра в домашних условиях. Любой человек, у которого есть гарнитура  Google Cardboard, может знакомиться с ним,» — сказал Ури Минкофф. «Эта платформа имеет преимущество в том, что она не нуждается в супер мощном компьютере. Всего за двадцать долларов США можно превратить свой смартфон  в картонную гарнитуру и оказаться на передних рядах на модном показе».

Гарнитура Минкофф — это модернизированная версия гарнитуры Google Cardboard, которая появилась чуть дольше года назад. Гарнитуры виртуальной реальности существуют намного дольше, однако именно компания Google сделала первые шаги в делании данной технологии более доступной. Так, было разработано простое и дешевое оборудование — картонная гарнитура, работающая с любым смартфоном, который легко подключается к гарнитуре.

Видео с показом было заснято с помощью компании Jaunt (молодая компания, которая быстро завоевала популярность в технологии виртуальной реальности). В то время как фильм от бренда Ребекка Минкофф является первым модным показом в виртуальной реальности на подиуме, для компании Jaunt это не первый опыт в мире моды. Компания уже работала с журналом Elle для создания иммерсивного модного показа в прошлом году; кроме того, бренд 7 for all Mankind так же сотрудничал с Jaunt для создания фильма виртуальной реальности под названием «Visions of California» (Виды Калифорнии).

Бренд Ребекка Минкофф имеет историю приобщения с новой технологии. Розничный магазин при партнерстве с сайтом eBay разрабатывал «подключенные» магазины с сенсорными экранами в примерочных, которые помогали покупателям при покупке, через них можно было еще и заказать напитки. Дизайнер так же сотрудничал с  Case-Mate по созданию коллекции носимых устройств и аксессуаров.

«Наш бренд всегда стремился быть впереди и использовать технологические новинки при их появлении», сказал Ури Минкофф. «Бренд Ребекка Минкофф имеет модные блоги, в которых он общается со своими клиентами. Это было еще до того, как другие дизайнеры начали делать это. Кроме того, мы были в числе первых в сетях Facebook, Twitter, Tumblr, Instagram, Snapchat, а так же в стриминговом сервисе Periscope. Мы немножко рано пришли к виртуальной реальности, однако считаем, что клиенты смогут увидеть много контента виртуальной реальности уже в конце этого года. Мы свято верим в то, что виртуальная реальность в будущем будет играть ведущую роль в торговле.

В этом сезоне бренд Ребекка Минкофф возьмет тайм аут и посмотрит, как другие бренды будут присоединяться к технологии виртуальной реальности. «Сейчас мы ждем развития технологии. В этом сезоне мы позволим другим брендам пройти наш путь. Через несколько месяцев мы вернемся и предоставим опыт виртуальной реальности с еще более высоким стандартом», — похвастался Ури Минкофф.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме