Россия приняла участие на AWE 2014

Russia-took-part-in-the-2014-AWE-i-look.net

Компания из Москвы PlayDisplay приняла участие в выставке AWE 2014, где презентовала собственную AR-платформу SpaceAR. Виртуальная платформа заняла всё пространство, которое было дано делегации. Посетители выставки увидели часть проекта Виртуального музея науки и техники, который планируется создать в Казахстане. Так, из стенда №113 был полностью сделан маркер. На его основе посредством мобильных гаджетов платформа SpaceAR создаёт пространства с трёхмерными моделями.

SpaceAR представляет собой платформу виртуальной реальности. Она отображает различные цифровые объекты, наложенные на реальный мир. Это может быть анимация, реклама, образы игр, образовательная информация и т.д. Проект рассчитывает получить финансирование за счёт сотрудничества с различными учебными заведениями, а также популярными марками товаров. С помощью этой системы становится возможным упрощение некоторых образовательных и промышленных направлений, создание рекламных интерактивных объектов, презентация услуг и инфраструктур посредством создания виртуальных галерей, классов, выставок и др.

Представители PlayDisplay рассказали, что развитие SpaceAR предполагает выпуск SDK. Он нужен для разработчиков Android и iOS, чтобы они смогли добавлять свои приложения в онлайн-магазин, работающий по принципу модерации программ перед выставлением их на продажу аналогично с App Store. Платформа, предназначенная для работы сторонних программ, будет настроена под различные нательные устройства, что позволит создать большую кроссплатформенность.

Российская компания принимает участие в конкурсе разработчиков City Visions. В нём PlayDisplay показало архитектуру будущего в дополненной реальности.

Наша компания создала презентацию офисного здания hi-класса в Москве. Это должно побудить потенциального клиента поместить свой офис именно в нём, — рассказал представитель PlayDisplay. В основу центра взят проект Захи Хадид – лауреата Притцкеровкой премии. Программа позволила создать трёхмерную модель. Общий объем составляет 40 тыс. м2. Половину этого пространства занимает колоннада лестниц, находящаяся в центре постройки.

Наше решение представляет собой буклет, с расположенным внутри AR-маркером, при наведении на который потенциальный арендатор видит красочный анимационный объект. К тому же софт может работать и без маркера.

На AWE 2014 Россию представляла только PlayDisplay. Она была основана в 2010 году, и уже успела завершить 84 AR-проекта, что позволило ей стать партнёром крупных компаний, интересующихся этим направлением.

Обсудить на форуме.