SixenseVR SDK: разработка VR-приложений стала проще

SixenseVR-SDK-VR-applications-development-has-become-easier-i-look.net

Сегодня созданием игр и других приложений для VR в основном могут заниматься владельцы Oculus Rift. Фирма Sixense, производящая игровые контроллеры, планирует это изменить. Она начала разработку SixenseVR SDK. Это новый набор инструментов, посредством которого создавать VR-программы сможет практически любой мало-мальски осведомленный в программировании польщователь.

SixenseVRсовместима с двумя наиболее распространенными игровыми платформами — UnrealEngineи Unity.

«Мы решили выпустить SixenseVR SDK, чтобы увеличить количество человек работающих над VR. Так, очень часто различные дизайнеры имеют оригинальную игровую концепцию, но не способны её реализовать из-за отсутствия достаточных навыков в программировании, — рассказывает арт-директор Sixense Дэнни Вудалл. С нашей SDK у них появляется масса возможностей по реализации своих идей.»

Благодаря интеграции с Unity разработчики смогут загружать из их каталога огромное количество различных объектов: вооружение, обмундирование, персонажи, текстуры и прочие «плюшки».

Как будет выглядеть SixenseVR SDK, можно посмотреть на этом видео. Из него следует, что VR-шлем функционирует вкупе с контроллером Sixense STEM. Также будет поддерживаться Razer Hydra, а позже ещё и прочие контроллеры.

Обсудить на форуме.