Кампания SpaceVR по созданию фильмов виртуальной реальности в космосе

SpaceVR-campaign-for-virtual0reality-films-in-space
Путешествие по орбите Земли прямо в кресле
Каждый человек любит узнавать что-то новое и путешествовать в различные места, особенно такие, где мало кто был. Покорение космоса будоражит людские умы уже продолжительное время. Однако если Вы хотите отправиться в путешествие по космосу, необходимо либо быть миллиардером уровня Дональда Трампа или же иметь огромную выдержку как у Далай Дамы. Новая компания под названием SpaceVR решила кардинально это поменять и устранить несовершенство этого мира. Теперь нужно всего-навсего заплатить десять долларов США и иметь гарнитуру виртуальной реальности для того, чтобы отправиться в увлекательное и захватывающее дух путешествие по орбите Земли, которое выглядит настолько реальным, что хочется плакать от радости.
По этому случаю совсем недавно была запущена краудфандинговая кампания на Кикстартере. Она должна помочь воплотить эту безумную идею досупного космоса в жизнь. Планируется отправить на Международную космическую станцию маленькую двенадцатикамерную установку, которая снимает видео с углом обзора 36 градусов. Это планируется осуществить во время стыковки в декабре 2015 года. Новая видеосъемка с камеры будет доступна каждую неделю, однако для этого необходимо оформить подписку на услугу компании за небольшую плату. Исаак ДеСоюза, соучредитель и главный технический директор компании SpaceVR, сказал следующее: «Это нечто похожее на всем известный Netflix, однако здесь вы отправляетесь в космос».
Компания SpaceVR хочет получить 500000 доллаов США инвестиций для первоначального запуска данной программы. В эту сумму входят расходы на первый год. Поддержать проект можно начиная с суммы в один доллар США. Это даст возможность испытать «экстремальный опыт», так как нигде больше вы так наглядно не увидите съемки виртуальной реальности при полете по параболической траектории. В космической индустрии самолеты, совершающие параболические полеты, называют «рвотные кометы». Когда Исаак ДеСоюза обсуждал с Раяном Холмсом, генеральным директором SpaceVR, о таком виде опыта, совмещенном с сильными побочными эффектами в виде головокружения, второй пошутил: «Ну что ж, придется сначала поблевать».
Можно получить годовую подписку на услуги SpaceVR при внесении 250 долларов США для компании. Сюда так же включен более ранний доступ к контенту в качестве приятного бонуса для таких людей. Помимо этого, наградой за денежное пожертвование будут служить различные трехмерные модели и видео с камеры, а так же предоставляемая гарнитура Google Cardboard. Более того, можно стать спонсором для классной комнаты или целой школы, предоставив им доступ к SpaceVR. Таким образом, можно поспособствовать в образовании и воспитании молодого поколения.
Камера под названием «Overview One» (Обзор 1) будет записывать по два часа видео за один раз. Самое первое видео будет записано в обсерватории Купол Международной Космической Станции, которая представляет собой огромный отсек с «окнами», имеющими фантастический вид вращающейся земли. Как только SpaceVR получит несколько видеосессий на своем пути, космонавты передвинут камеру в другие места международной космической станции.
Прогулки в космосе, вход в плотные слои атмосферы и живые трансляции маячат на горизонте

В конце концов, целью является живой опыт виртуальной реальности, однако прямо сейчас имеется одна большая проблема — полоса частот пропускания, так как Международная космическая станция пока не имеет постоянной качественной связи с Землей. Космическая станция может посылать данные на Землю со скоростью 300 мегабит в секунду, однако компании с оборудованием на борту имеют доступ лишь к половине от заявленного. SpaceVR получит доступ к любой точке при постоянной скорости от трех до шести мегабит в секунду. Это возможно благодаря партнерству с компанией NanoRacks, которая имеет коммерческую лабораторию на борту космической станции. Однако Исаак ДеСоюза говорит о том, что они будут просить еще больше. SpaceVR будет нужен доступ около 60 мегабит в секунду для высококачественной скоростной трансляции в виртуальной реальности с космической станции.

Помимо всего прочего, Исаак ДеСоюза уже придумывает новые возможности для получения опыта виртуальной реальности, такие как, например, прогулки по открытому космосу вместе с космонавтами, поездка на космическом корабле с ними или возвращение на Землю. Однако все это подождет до первой съемки видео в космосе, пока она не буде доступна на Земле и пока все не пройдет замечательно. «Мы настолько хотим сделать это, что все повествование ведется как взгляд на уже совершенное», — сообщил Раян Холмс.
Раян Холмс и Исаак ДеСоюза уже имеют немного отснятого контента при использовании камеры-прототипа во время недавнего неудачного запуска SpaceX. Видео было доступно на гарнитуре Samsung Gear VR под флагманский смартфон Galaxy Note 4 при использовании с шумоподавляющими наушниками. При этом видео длилось около трех минут. Создалось ощущение нахождения возле Мыса Канаверал. Оттуда был хорошо виден запуск ракеты Falcon 9.

Впечатление просто невозможно передать словами. Это нужно видеть. Уже многие наслышаны о неимоверной красоте запусков ракет, однако мало кто мог присутствовать при этом. И тут на помощь приходит виртуальная реальность, которая с помощью гарнитуры оживляет картинку.
Виртуальная реальность определенно является следующим большим технологическим прорывом. Она будет широко использована в образовательных целях. С ее помощью самые невообразимые желания станут реальными. Человечество стоит на пути великих открытий с использованием технологии виртуальной реальности.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме