Neilson продемонстрировала катание на лыжах в виртуальной реальности

Neilson-demonstrated-vitual-reality-skiing

Виртуальная реальность проявляет себя в разных сферах жизни, начиная от повседневной жизнью и заканчивая применением технологии в производстве и науке. Самое интересное применение виртуальной реальности связано с развлечением и ознакомлением с новым и интересным опытом.

Так, например, компания Neilson Active Holidays использует виртуальную реальность для того, чтобы дать людям возможность почувствовать вкус катания на лыжах или виндсерфинга на курорте, что стало возможным с помощью использования новой технологии в социальной кампании.

Реклама в интернете с хештегом #Haveagobeforeyougo была создана командой MBA. Помимо этого, был сотворен интереснейший опыт виртуальной реальности с использованием очков виртуальной реальности Oculus Rift. Данный опыт демонстрировался публике на фестивалях, специализированных выставках и в торговых центрах по всей Великобритании.

Фильм с применением виртуальной реальности был создан с помощью специальных восьми камер Go Pro, прикрепленных к шлему лыжника или виндсерфера. После этого MBA обрабатывала и готовила км выпуску данный опыт.

В рекламе показаны люди на лыжах или досках для виндсерфинга. Фанаты кричали им вслед в знак поддержки и одобрения. Теперь каждый может представить себе опыт экстремального спорта без какого-либо риска с помощью гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift.

Кампания была создана Грейемом Кероом, исполнительным творческим директором MBA, а так же Джеком Галлоном, заведующим отделом искусства агентства.

Так, Джек Галлон сказал: «Мы применили виртуальную реальность как самый занимательный и реалистический способ передачи людям опыта Neilson». Единственным правдивым и оригинальным способом позволить людям видеть и чувствовать все, что происходит на активном отдыхе с Neilson является именно виртуальная реальность.

«Перед нами стояло много практических задач, которые нам предстояло решить. Никто до этого не создавал опыт виндсерфинга в виртуальной среде. Мы не могли использовать нормальные камеры виртуальной реальности, так как они довольно громоздки. Мы использовали профессиональную камеру виртуальной реальности Go Pro». Еще одной проблемой было найти подходящих людей, которые имели бы опыт серфинга или катания на лыжах и при этом разбирались в видеосъемке.

«Мы создаем социальное движение путешествий по всей стране. Мы помогаем людям понять, чего им ожидать от путешествия с Neilson Active Holidays. Те люди, кто никогда и представить себе не могли активный спорт, теперь могут заняться активным отдыхом хотя бы виртуально».

MBA выпустит фильм в сети Интернет для того, чтобы в блогах или социальных каналах можно было с ним ознакомиться. Все это ждет нас уже в этом году. В будущем будут происходить и другие интересные события.

Компания Neilson Active Holidays попросила MBA помощи в подготовке своих интересных активных путешествий: Summer Beach Club (летний пляжный клуб) и Ski holiday (лыжные каникулы). MBA должна была разработать специальный цифровой контент, который бы способствовал привлечению клиентов.

Компания Neilson Active Holidays была создана тридцать семь лет назад. Она начинала свою деятельность как две отдельные компании, одна из которых предлагала лыжные каникулы, а вторая обучала людей плавать в Греции. Потом они стали одним целым.

Данная компания сначала была во владении знаменитого Томаса Кука, который передал ее Risk Capital Partners в декабре 2014 года.

Виртуальная реальность просто идеально для получения нового опыта. С ее помощью можно попробовать такие вещи, о которым раньше можно было только мечтать. При этом все настолько реалистично, что все воспринимается как будто сам участвуешь в данном опыте.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме