Странные и смешные падения людей при тестировании Oculus Rift

Strange-and-funy-falls-at-Oculus-Rift-testing

В данной статье мы поговорим о физической реальности виртуального переноса в другой мир. Все чаще мы сталкиваемся с тем, что люди падают на лицо или на пятую точку при испытании гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift. Первый раз посмотрев данное видео вы будете смеяться (ведь это так забавно).

Разве не забавно? Ха-ха-ха! Бедняга! Парень наслаждался виртуальной реальностью первый раз. Но потерял равновесие и упал, когда друг позади него тихонько подтолкнул его. В данном случае жертва падает и не может сориентироваться, что происходит вокруг него. Он сначала не мог понять, что произошло, но потом смеялся вместе со всеми. Позитивное видео, все ржали от души.
А теперь давайте перейдем к другому видео.

Создается такое впечатление, что этот товарищ проснулся однажды, ничего не зная о гарнитуре виртуальной реальности Oculus Rift, и по какой-то нелепой случайности оказался в кресле для тестирования нового устройства. Это был виртуальный эквивалент катания на лыжах с крутого склона в первый раз. И он почувствовал себя там. Как он пошел! Лицом об пол, плашмя.
К счастью, наш персонаж чувствует себя нормально после такого неудачного падения. Он ничуть не расстроился. Трезво оценил ситуацию и даже чуть не заплакал… от смеха.
Еще один «испытатель» наткнулся на неприятности.

Виртуальная реальность — действительно сумасшедшая вещь! Ее иногда сторонники описывают как ошеломляющее приключение, в то время как «жертвы эксперимента» не всегда отзываются о ней так хорошо. Да, это так. Конечно.
Все это напоминает опыт употребления легких наркотиков, однако это контролируемая и безвредная версия. Нужно всего лишь надеть очки, наушники и вы уже готовы перемещаться в какое-нибудь экзотическое место. Пространство перед собой и люди вокруг просто исчезают. Когда же снимаешь очки, то ощущаешь этакую некомфортную волну смущения. Возникают мысли типа: Что же я делал, когда я был в виртуале? Как все это выглядело со стороны?
И это замечательно! По крайней мере виртуальная реальность для этого и предназначена. Она должна быть иммерсивной (обеспечивающей полный эффект присутствия). Мы и должны выпасть из реальности. Только благодаря гарнитуре виртуальной реальности Oculus Rift мы приблизились к пониманию реалий будущего, о котором мы так долго мечтали (десятилетия, если быть точнее). Мы теперь можем делать вещи, которые видели только в кино. Такое ощущение, что мы попадаем в кино.
Хотя это и круто настолько, насколько только может быть, как-то странно надевать маску в стиле Хеллоуина для того, чтобы попасть в другой мир. Особенно когда мы делаем это впервые. Для каждого человека первое знакомство с гарнитурой будет разным, однако это чувство, как будто ты не в своей тарелке, будет обязательно. Хотя и не обязательно должно все закончиться неприятностью типа падения. Будет присутствовать волнение и неудобство, как будто едешь первый раз по шоссе с отцом на пассажирском сидении.
Вот тут, например:

Или же тут:

Если вы не принадлежите к какой-то тайной секте волшебников, не так то и легко надевать эту маску на голову. Корпорации используют это и создают виртуальную реальность, люди выстраиваются в очередь, чтобы проверить, как все работает. Любопытные люди могут смотреть что-угодно, если только они приобретают при этом какой-то опыт.
Маркетологи из Oculus Rift отмечают, что не все готовы тестировать виртуальную реальность.

Один из десяти людей обязательно испугается «маски» и откажется от испытания. Все таки это еще не то. Люди хотят настоящую реальность, а не виртуальную. В любом случае, можно попробовать побороть свой страх и испытать новинку.
Только один совет. Для безопасного использования устройства нужно обязательно сесть, как только очки надеты. Экраны с большим разрешением и улучшенное программное обеспечение для трехмерной передачи смогут исправить ситуацию с головокружением. Со временем все будет подогнано и восприниматься нашим сознанием лучше. Тогда будет и меньше несчастных случаев.
А пока нужно быть очень осторожными, иначе есть риск получить серьезную травму по пути к таинственной долине.

Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме