Генеральный директор Oculus Rift советует Sony подождать с выпуском Morpheus

Oculus-Rift-asks-Sony-to-wait-with-Morpheus

Рынок виртуальной реальности еще не оформился до конца, а гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift не будет выпущена так быстро, как нам этого хочется. То же самое происходит и с проектом Morpheus, который, по словам самой компании, готов на восемьдесят пять процентов. Генеральный директор компании Oculus Rift, однако, сделал предупреждение для корпорации Sony, чтобы те не торопились с выпуском своей публичной версии.
Генеральный директор компании Oculus Брандан Ирибе приветствует здоровую конкуренцию, например как Sony Computer Entertainment. Однако он не удержался от дачи совета придержать выпуск гарнитуры виртуальной реальности.
Он заявил: «Мы смотрим в будущее с нетерпением, так как индустрия виртуальной реальности начинает набирать обороты Многие компании будут вовлечены, появятся даже такие, о которых еще совсем недавно и никто не знал и слыхом не слышал». Об этом было заявлено на конференции Web Summit, проводимой в начале ноября 2014 года.
Господин Брандан Ирибе так же сказал: «В то же самое время мы немного волнуемся о больших компаниях, чтобы они не использовали пока продукт до его официального релиза. Наши самые главные «враги» — дезориентация и головокружение»
Затем он сообщил присутствующим, что его компания уже решила данные проблемы в своей гарнитуре виртуальной реальности.
Господин Брандан Ирибе добавил: «Мы хотим, чтобы другие компании, в особенности крупные потребительские компании, не выкладывали продукт в доступ до тех пор, пока они не решат эту проблему»
После этого господин Ирибе пригласил компанию Sony познакомиться с их последним прототипом гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift для того, чтобы они тоже могли создать такой же хороший продукт.
Тем временем, Sony готовит свое мероприятие Playstation Experience Event, которое планируется на декабрь 2014 года. Компания уже огласила список игр и выставок. Проект Morpheus так же будет участвовать в событии и презентовать себя. Хотя вряд ли компания Sony заявит тогда о дате выпуска устройства, участники все же смогут ознакомиться с гарнитурой проекта Morpheus.

Виртуальная реальность появится с устройством Oculus уже совсем скоро, остались месяцы, а не годы.

На конференции Web Summit в Дублине в 2014 году генеральный директор компании Oculus Брандан Ирибе сообщил всем присутствующим, что они уже на низком старте с выпуском своей гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift для потребителей.
Компания Next Web так же сообщает, что версия для потребителей гарнитуры Crescent Bay уже практически готова к выпуску для широкого потребления. Брандан Ирибе добавил, что они все уже с нетерпением ждут этого момента. «Мы уже очень близко. Всего в месяцах от победы, не годах. Но нам потребуется не один и не два месяца, а намного больше».
Кстати сказать, компания Carbon Design, которая создала контроллер Xbox 360, была приобретена компанией Oculus еще в июне 2014 года. Они работали над созданием устройства ввода для гарнитуры виртуальной реальности, так как общепринятые устройства типа мышей, клавиатур, джойстиков и других контроллеров не совсем здесь подходят.
Когда господина Брандана Ирибе спросили, беспокоится ли он, что другие компании тоже запускают свои новые продукты, он ответил, что немного волнуется, что большие компании собираются выпускать сырые продукты. Нарушение ориентации и укачивание — два скелета в шкафу устройств виртуальной реальности. Он не хочет, чтобы большие компании начали использовать неготовый сырой проект.
Компания Oculus должна скоро выпустить свое детище виртуальной реальности на потребительский рынок. Все должно получиться вовремя и правильно. Нет желания ждать еще четыре-пять лет. Все хотят уже, чтоб это поскорее произошло. Скрестим пальцы!

Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме