Мнение Juniper Research: Google Glass не станут общедоступными до 2018 года

Brian Ho

Умные очки типа Google Glass не смогли завоевать большую аудиторию. Аналитик из Juniper Research заявил в своем докладе, что это не позволит им стать массовым устройством вплоть до 2018 года.

Несмотря на публичный выпуск очков дополненной реальности Google Glass в Соединенных Штатах Америки в этом году, Juniper Research обвиняет интернет-гиганта в слабых продажах, заявив при этом о том, что компания Google упустила свое первенство на рынке.

По идее, продажи очков должны были начинать набирать обороты после выхода разных устройств от компаний Google, Samsung и Microsoft

Однако этого не случилось, к сожалению. Consumer, Enterprise & Healthcare Strategies & Forecasts 2014-2019 дают прогноз, что менее десяти миллионов устройств дополненной реальности будет продано до 2018 года, что является слишком долгим ожиданием для рынка. При этом еще нет их основного сценария использования очков дополненной реальности.

Компания Google была первой ласточкой, представившей прототип своих хорошо известных умных очков Google Glass еще в 2011 году.

Однако вплоть до 2013 года компания не выпускала продукт, лишь в апреле 2013 года разработчики поимели честь протестировать устройство по цене в полторы тысячи долларов.

Очки, подключаемые к сети Интернет, стали доступными только для американских покупателей в мае.

Очки дополненной реальности Google Glass имеют маленький головной экран, расположенный вверху у правого глаза пользователя, а так же сенсорную панель для удобной навигации.

Устройство подключается к смартфонам или беспроводной сети и передает уведомления, инструкции, сообщения и напоминания на этот небольшой экран.

Устройство дополненной реальности Google Glass может быть использовано для съемки видео и фотографий. Однако все это, по словам аналитика из Juniper Research, перечеркнуто «заботой клиентов и органов государственной власти о сохранении неприкосновенности частной жизни и безопасности”.

Исследование Juniper Research обнаружило, что умные очки не смогут завоевать популярность до тех пор, пока не появится много конкурентов, среди которых есть анонсированные умные очки Gear Blink от компании Samsung, а так же продукты от Microsoft Osterhout Design Group и Recon Instruments. Здоровая конкуренция всегда шла технологии на пользу. Ведь она рождает умные идеи и снижает цену.

Juniper Research, Google Glass, Microsoft Osterhout Design Group, Recon Instruments, Gear Blink

Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме