Телепортация на Гавайи: как виртуальная реальность меняет путешествия

Teleporting-for-virtual-reality-travel

Виртуальное путешествие по всему миру!

Индустрия туризма предлагает своим клиентам попробовать потенциальные путешествия с помощью виртуальной реальности не покидая турфирмы.
• Гости надевают гарнитуру виртуальной реальности Oculus Rift и погружаются в виртуальный мир.
• Представительница Marriott: «Мы ждем появления следующего поколения путешественников».
(CNN) — Глинис Фримен (Glynis Freeman) стоит на балконе башни в ночном Лондоне и рассматривает чарующие огни внизу.
Отдаленный шум города доносится с улиц. Порыв ветра развеивает ее волосы. Глинис Фримен улыбается и поворачивает свою голову во все стороны, чтобы можно было рассмотреть город как можно лучше.
«Это было замечательно», сказала она через пару минут. «Я хочу снова вернуться в Лондон».
При всем при этом Глинис Фримен никогда не была в Лондоне физически. Женщина из Грузии была в шести с половиною тысячах километров от города ее мечты, в холле гостиницы Атланты. С помощью гарнитуры можно попробовать новую технологию, с помощью которой удастся «телепортироваться» в экзотическую виртуальную обстановку практически в любом месте планеты.
Это все часть нового эксперимента от Marriott, мировой сети гостиниц, который позволяет своим гостям виртуально посетить туристические места с помощью гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift. Устройство имеет высокое разрешение и трехмерный экран. С его помощью пользователи могут попасть в интерактивный мир, который очень похож на реальный.
Мы ждем появления следующего поколения путешественников.
Карен Оливарес (Karen Olivares), директор Global Brand Marketing, Marriott.
«Мы очень ждем появления следующего поколения путешественников», сказала Карен Оливарес, директор Global Brand Marketing, Marriott..
Виртуальное путешествие все еще находится на начальном этапе. Однако оно должно в скором времени стать массовым. Индустрия туризма заинтересована огромным потенциалом виртуальной реальности для сферы путешествий. Такой опыт выходит за рамки Google Street View или виртуальных туров по гостиницам и курортам.
Идея заключается не в том, что виртуальная реальность заменит путешествия по реальному миру, так как никто в индустрии туризма не пойдет на этот шаг. Вместо этого есть надежда на то, что люди, попробовавшие виртуальные фрагменты заманчивого отдыха, такие как путешествие по Гранд-Каньону или прогулку вдоль Китайской стены, сможет помочь клиентам сделать выбор своего будущего места отдыха.
Миниобзор гарнитуры Oculus Rift
Продвижение этого тренда поможет создать новую передовую систему с помощью таких устройств, как гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift и проект Morpheus от компании Sony. Это будет огромный скачок в технологии виртуальной реальности.
Раскрученный тренд Oculus Rift выглядит как очки лыжника или аквалангиста. Устройство плотно прилегает к лицу и соединяется с наушниками. Его трехмерный экран способен погрузить вас в интерактивный мир. У вас есть возможность попасть в средневековую деревню или тропические джунгли, по которым можно побродить с использованием игрового контроллера.
Очки имеют угол зрения 100 градусов, расширяя периферическое зрение их владельцев. В них встроен гироскоп, акселерометр и компас для слежения за положением головы и синхронизации зрительного ряда зрительной картинки с направлением взгляда. Это позволило улучшить нестабильное изображение и другие системы виртуальной реальности.
Гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift была создана для того, чтобы улучшить сферу видеоигр. Однако компания Facebook заплатила два миллиарда долларов ее производителю (Oculus VR) в марте 2014 года, разглядев в данном устройстве потенциал для будущей коммуникационной платформы.
Один из разработчиков под Oculus Rift считает, что технология имеет долгосрочный потенциал для преображения путешествия.
«Я имел возможность совершить утреннюю пробежку по экзотическому пляжу и вечернюю прогулку по улицам незнакомого города … Я был свидетелем торнадо и мог совершить путешествие по океану», написал один из разработчиков на форуме.
«По правде говоря, эти путешествия такие живые, без риска для здоровья и траты кучи денег, что они являются хорошей возможностью для многих людей побывать в … Антарктиде без холода … или же посетить джунгли без жары и жуков … И люди, которые предоставляют этот контент, будут зарабатывать миллионы».
Виртуальная поездка
Потребительская версия гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift, а так же проект Morpheus от компании Sony, который работает по тому же принципу, к сожалению, не появятся на рынке до начала 2015 года. Однако это не остановило индустрию туризма от работы с их прототипами.
Международное туристическое агентство Thomas Cook анонсировало программу тестирования в августе, что позволит посетителям их магазинов в Англии примерить гарнитуру виртуальной реальности Oculus Rift и поучаствовать в полете на самолете или «отправиться в тур» в Сентидо.
Компания Marriott гастролировала по американским городам этой осенью с «Teleporter» -кабинкой, в которую посетители заходили, надевали гарнитуру виртуальной реальности Oculus Rift и с помощью которой они отправлялись в виртуальный тур по черному песчаному пляжу в городском парке Waianapanapa в Мауи или посещали башню Tower 42 в Лондоне.
Зрители посмотрели девяносто секундное видео от Framestore, Британской креативной студии, которая делала визуальные эффекты для фильма «Гравитация» и многих других. Для того чтобы ощущение было более реальным, посетителей кабинок обдувало легким ветерком, а диспенсеры создавали легкий бриз.
Остается только дождаться результатов и посмотреть, сможет ли виртуальный тур завлечь кого-то в реальный тур. Посетители кабинок в Атланте выходили под большим впечатлением.
«Это было действительно удивительным. Это напомнило мне кадры из фильма «Звездный путь» (Star Trek)», сказала Лиза Льюис из Монро, Луизиана. «Лондон всегда был местом моей мечты, которое я хотела посетить. А теперь можно почувствовать это место. Это даже больше, чем я себе представляла».

Туристическую индустрию ждут большие перемены благодаря виртуальной реальности и гарнитуре Oculus Rift.

Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме