Простые игры уходят в виртуальную реальность

traditional-games-go-to-virtual-reality

Виртуальная реальность продолжает развиваться, создавая новые возможности, новые приложения, а так же перенося традиционные популярные игры в виртуальную реальность, где они могут играть новыми красками, радовать старых поклонников и привлекать новых. Некоторые интересные приложения для HTC Vive впечатляют тем, насколько они реальны.
Не каждый может найти время для того, чтобы собраться с друзьями поиграть в пинг-понг, однако это теперь можно сделать благодаря гарнитуре виртуальной реальности. Если вы никогда не играли в пейнтбол и не стреляли краской по друзьям, теперь так же можно почувствовать вкус этой замечательной игры. Стоит только раз попробовать виртуальную реальность, и вы больше не захотите играть в обычные аркадные игры на компьютере.
Гарнитура виртуальной реальности HTC Vive сейчас находится в более выигрышном положении по сравнению со своим основным конкурентом Oculus Rift в виду того, что в игры здесь можно играть не только сидя. В гарнитуре можно свободно передвигаться по комнате. Единственный минус – это провода, в которых есть шанс запутаться при активной игре. На данный момент высококачественное устройство HTC Vive предлагает множество игр, приложений, видео, музыкальную библиотеку и другие. В У вас просто не будет времени скучать. Каждый сможет себе найти что-то по душе. Так, можно пострелять лазером в летающих роботов, можно отправиться покорять галактики или путешествовать по дну океана и наблюдать за жизнью морских обитателей. Чем больше изучать приложения под HTC Vive, тем больше интересностей можно обнаружить в магазине приложений Steam и тем больше развлечений можно найти для себя, многие из которых копируют то, что мы привыкли делать в реальном мире.
Три из пятидесяти игр для гарнитуры HTC Vive, на которые написаны полные обзоры, являются вариациями любимой многими игры пинг-понг. Так, например, в фаворите многих – игре Ping Pong Waves VR — необходимо использовать ручные контроллеры Vive, с помощью которых необходимо ловить мяч и кидать его, контролируя свои движения. На данный момент есть возможность играть только с компьютером, однако разработчики активно работают над онлайн версией, в которой смогут играть сразу несколько игроков. В будущем владельцы гарнитуры виртуальной реальности HTC Vive получат возможность играть друг против друга. Это будет более интересно.
Для людей, которые незнакомы с виртуальной реальностью, будет достаточно сложно объяснить, что происходит в виртуальной реальности. Со стороны все кажется странно и неправдоподобно. Это нужно попробовать. Здесь все реальное. Игроку кажется, что он захватывает и бросает настоящий мяч, а не его имитацию. Здесь оппонент кажется реальным, так как в голове происходят настоящие химические соединения, заставляющие подменять реальность виртуальной средой. Создаются ощущения, что это вы сейчас действительно играете в пинг-понг и только что заработали баллы. Другие видеоигры не дают таких острых ощущений.
Еще одна игра в магазине Steam, которая достойна того, чтобы о ней рассказать, — игра Rec Room. Это бесплатный виртуальный социальный клуб, где можно создать себе аватара, а так же общаться и играть с другими пользователями в виртуальной среде. Самой впечатляющей функцией в Rec Room можно назвать впечатляющую игру в пейнтбол. Игроки используют один или два контроллера HTC Vive для стреляния краской в других игроков. Это может быть командная игра с хорошей динамикой. Ее стоит попробовать владельцам гарнитур. Удовольствие гарантировано всем!
Если взглянуть на список доступных игр, они достаточно разнообразны. Сюда входят такие традиционные игры как Pool Nation VR, когда вы можете играть в бильярд, дротики, скибол, а так же аэрохоккей; Tabletop Simulator, в котором анонсировано около пятнадцати разнообразных игр, включая “шахматы, покер, паззлы (собирание картинки из кусочков), домино, а так же маджонг”; кроме того есть спокойная бесплатная игра Destinations, в которой можно бродить и рассматривать достопримечательности, например, английскую церковь или исследовать поверхность Марса.
Еще одна интересная, заслуживающая наше внимание игра, называется Pierhead Arcade. За десять долларов США вы получаете удивительно точные виртуальные версии уличных игр, таких как, например, баскетбол, волейбол и другие подвижные игры.
Существуют так же машинки для захвата предметов (такие игры любят дети, так как в них можно выловить мягкую игрушку). Таким образом можно виртуально третировать свою ловкость не тратя реальные деньги. Призом будут виртуальные зверушки. Тренироваться можно бесконечно долго, и результат не заставит себя ждать.

Что примечательно по поводу всех этих игр – это их иммерсивность (глубокое погружение). Без гарнитуры виртуальной реальности HTC Vive и всех этих контроллеров они бы не были такими впечатляющими. Однако все должно измениться. В спину дышит компанию Facebook с новым игровым контроллером Oculus Touch для гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift, выпуск которого запланирован на конец 2016 года (он немного задерживается). Кроме того, в октябре этого года выйдет гарнитура виртуальной реальности PlayStation VR от компании Sony. И это еще не все. Компания Google тоже планирует выпустить сенсорные игровые контроллеры.
Другими словами, ожидайте появления других историй, так как разработчики виртуальной реальности не спят. Они работают над новыми вещами для того, чтобы виртуальная реальность становилась комфортной и увлекательной технологией. Уже сейчас есть чем себя занять в виртуальном мире. То ли еще будет. Нас ждет увлекательное виртуальное будущее.