Применение Oculus Rift в мире моды

Use-of-Oculus-Rift-in-fashion-world

Мир торговли и моды всегда стремился быть впереди всей планеты. Модные тенденции толкают законодателей моды и продавцов одежды и аксессуаров на совершенствование своих рынков и привлечение новых клиентов.

Торговый центр Westfield решил объединить свои силы с компанией Inition, занимающейся разработкой контента виртуальной реальности, для показа модных тенденций весны-лета 2015 года с использованием технологии виртуальной реальности.

Виртуальная реальность является сравнительно новым направлением, однако разработчики уже нашли ему большое количество применений в технологии, включая игры с углом обзора 360 градусов, возможность побывать зрителем, сидящим на первом ряду на показе модной одежды, возможность заглянуть внутрь автомобиля в выставочном зале или возможность оценить интерьер частной или коммерческой собственности.

Компания Westfield хочет увидеть, как виртуальная реальность будет применяться в реалиях торговли в бутиках и супермаркетах. В апреле инсталляция Future Fashion будет доступна покупателям Westfield Stratford City в восточной части Лондона.

Установка включает в себя три элемента: взаимодействие с гигантскими видеостенами, демонстрирующими основные тенденции мира моды; путешествие в фантастический ландшафт с использованием гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift; использование Edit Me, гигантского сенсорного экрана для поиска нарядов по цвету и стилю среди всех магазинов Westfield.

Технология слежения Xbox Kinect вступает в игру

Три самых горячих тренда мира моды в этом сезоне — цветочая тематика, джинсы и технологии будущего. Гигантские видеостены с технологией слежения Xbox Kinect помогут посетителям окунуться в технологию будущего. Они смогут пинать, толкать и двигать по экрану анимированные цветы и металлические джинсовые пуговицы.

Покупатели получат возможность воспользоваться гигантским экраном для запуска микросайта Edit Me и осуществить поиск одежды определенного цвета в любом магазине сети.

Посетители смогут окунуться в трехминутный опыт с углом обзора 360 градусов, где им предоставится возможность увидеть три разных необычайно красивых мира. Для этого просто необходимо надеть гарнитуру виртуальной реальности Oculus Rift. Гарнитура имеет датчик Leap Motion, который находится впереди и следит за жестами человека, что позволит поворачиваться в виртуальном мире и даже летать.

«Сейчас мы наблюдаем растущий интерес к виртуальной реальности. Уже около двадцати производителей гарнитур виртуальной реальности заявили о своем намерении выпустить свои гарнитуры на потребительский рынок. Обычно покупки в интернете совершались через сайты. С использованием виртуальной реальности можно воссоздать опыт похода в настоящий магазин. Данный опыт будет сильно отличаться от покупок в интернете», поделился Стюарт Кьюпит, соучредитель и директор компании Inition.

«Будущая мода — это сочетание искусства, интерактивного опыта и развлечение. Подобного рода вещи видишь не каждый день. Виртуальная реальность в качестве технологии пока что является новинкой. Мы добавили возможность для гарнитуры следить за руками, как мы их видим. Это первый раз такое представляется на суд публики».

Компания Inition работает над созданием интерактивного опыта уже более пятнадцати лет. Она сотрудничала с компанией Nissan над опытом полетов в виртуальной реальности в прошлом году, а так же с компанией Topshop над опытом модного подиума, когда гарнитура виртуальной реальности давала людям возможность побывать на первых рядах на модном показе.

 Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме