Сотрудник Valve использовал виртуальную реальность для предложения руки и сердца

Valve-employee-proposed-to-her-gitl-frirend-in-virtual-reality
Люди имеют привычку выделяться из толпы, делать неожиданные вещи, придумывать новые формы для ранее существовавших вещей. Технология приходит на помощь. Виртуальная реальность дает большой простор для творчества и экспериментов.
Так, будущая невеста надела гарнитуру виртуальной реальности HTC Vive и испытала на себе первое виртуальное предложение выйти замуж (в реальности).
Конечно же потом было и настоящее обручальное кольцо, будьте уверены.
Гарнитура виртуальной реальности HTC Vive еще не появилась в свободной продаже, однако избранные (в основном сами разработчики) могут тестировать предрелизные наборы и исследовать возможности виртуальной реальности в пределах помещения. Для одного штатного сотрудника компании Valve Software, которая является официальным партнером Vive SteamVR, это означало возможность быть первым, кто когда-либо делал предложение любимой девушке с использованием гарнитуры виртуальной реальности HTC Vive.
Информация об этом поступке просочилась в сеть. Все происходило в тестовой комнате Vive в главном офисе компании, город Белвью, штат Вашингтон. Келли Торторис часто посещала офис компании Valve, где работает ее тогда еще возлюбленный, а теперь жених Шандлер Марч. В этот раз он предложил ей испытать на себе демонстрационную версию на новой гарнитуре, и она с радостью согласилась. Уже имеются достаточно интересные демоверсии приложений и игр, таких как неимоверное приложение Tilt Brush. Многие из этих программ были представлены на игровых выставках в этом году.
«И вот, пришла я туда, был обычный день… исследование затонувшей палубы корабля; ремонт роботов; рисование трехмерного огня; прогулки по горам», сообщила Келли Торторис. «Как вдруг на моем пути возникло виртуальное обручальное кольцо с камнем».
И так вышло, что это виртуальное кольцо девушка увидела надев на голову гарнитуру HTC Vive, а уже потом было настоящее кольцо от ее возлюбленного (и она конечно же согласилась выйти за него замуж).
Девушка описала в сети свой опыт. Ее возлюбленный Марч подошел к ней, в руке у него был цифровой контроллер, который отображался в гарнитуре виртуальной реальности HTC Vive как обручальное кольцо. Ей казалось, что впереди нее в воздухе плавало огромное обручальное кольцо. Затем она сняла гарнитуру и увидела, что Марч стоял перед ней на коленях, на том самом месте, где она увидела то кольцо. В одной руке был цифровой зонд, а в другой — настоящее обручальное кольцо. «Оно уже не было воображаемым», — она отметила. И она согласилась стать его женой, при этом сказав ему о том, что такого веселого и забавного предложения еще не было.
Компания HTC начала рекламную компанию по гарнитуре виртуальной реальности HTC Vive, запуск которой запланирован на конец 2015 года, однако вряд ли устройство появится в продаже к этому времени в связи с некоторыми трудностями. Подождем и увидим, был ли это намек от компании HTC на свое предложение на рынке перед главным соперником — Oculus VR с гарнитурой виртуальной реальности Oculus Rift. У HTC есть большое преимущество — в гарнитуре можно передвигаться внутри помещения, в то время как в гарнитуре Oculus Rift можно только быть в сидячем положении.
Обе компании начинают напоминать о себе. Они находятся на финишной прямой на пути к массовой продаже. Какая из них будет более удачной, решат только сами пользователи. Осталось малое – бороться за них, становясь все совершеннее.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме