Виртуальная реальность позволяет отправляться в виртуальные туры по шикарным квартирам

virtual-reality-allows-virtual-tours-of-luxurious-appartments

Виртуальная реальность врывается в нашу жизнь, помогая раскрасить ее всеми цветами радуги. Технология ищет свои ниши и уверено занимает их. Так, недвижимость может успешно использовать виртуальную реальность, например, для того, чтобы проводить виртуальные туры по квартирам, которые сдаются в аренду.

Так, рынок недвижимости Южной Флориды решил начать привлекать иностранных покупателей, которые не имеют возможности оперативно посмотреть сдаваемое жилье, с помощью гарнитуры виртуальной реальности.

При этом получается уменьшать издержки на оплату труда разработчикам и экономить приличные деньги на продаже или аренде жилья.

Сандра Чартоуни, директор по продажам компании Jade Signature (Sunny Isles), говорит, что ее работа заключается в том, чтобы убедить людей покупать их продукт, который существует только как проект, реально его никак не посмотреть и не пощупать.

Например, дома в Sky Villas (застройщик Jade Signature), имеют размер от 6300 до 6500 квадратных метров и, соответственно, стоят около четырнадцати миллионов долларов США. Это не какая-то мелочь, доступная всем. Это элитное жилье, которое будет готово для заселения не ранее 2017 года.

К счастью, для Сандры Чартоуни нет больших сложностей, так как для нее есть целый арсенал технологий по воссозданию необходимого объекта и нужной атмосферы.

Виртуальная реальность в этой сфере является одной из последних технологий, где можно соединить рынок недвижимости и виртуальную реальность для продажи дорогого жилья. С ее помощью конечный покупатель имеет более полное представление о строящемся доме, так как двумерная картинка не передает всей красоты и реальных размеров.

“Мы действительно продаем дома мечты. Это новый инструмент, который помогает увидеть будущую реальность”, —  сказала Сандра Чартоуни. Для этого необходимо надеть гарнитуру виртуальной реальности (в данном случае это мобильная версия Samsung Gear VR).

«Виртуальная реальность, которая отображается на устройствах типа Samsung Gear VR и Oculus Rift снимает  ограничения плоского изображения и показывает не только как выглядят апартаменты, но и как вы себя будете в них ощущать», — сказал Мэттьюю Баннистер, основатель компании DBOX, которая создала тур виртуальной реальности специально для компании Jade Signature.

Мы не хотим заставлять людей ждать завершения строительства для того, чтобы они поняли, что никогда не видели подобной красоты.

Дэн Риордан, компаньон Turnberry

Как только вы наденете гарнитуру виртуальной реальности, вы сразу же перенесетесь на красивую кухню, наполненную утренним солнечным светом. Можно так же прогуляться по гостиной, которая имеет всю современную мебель в нейтральных тонах. Прогуляйтесь наверх, откуда откроется прекрасный вид на Атлантический океан. Виртуальная реальность помогает превратить виртуальное в реальное, далекое в близкое. Так, человек может уже сейчас почувствовать себя дома, примерить, как все будет через какое-то время, понять, стоит ли покупать дом или нет.

“Мы пытаемся создать эмоциональную связь”, сказала  Сандра Чартоуни. “Это то важное изменение, которое станет поворотным моментом для всей индустрии рынка недвижимости”.

Сандра Чартоуни сказала о том, что компания Fortune International Group, застройщик Jade Signature, будет отправлять оборудование (гарнитуру виртуальной реальности Samsung Gear VR в связке со смартфоном Samsung S6 Edge) своим перспективным покупателям.

“Это первый шаг перед тем, как человек сядет в самолет и прилетит сюда”, сказала Сандра Чартоуни, ссылаясь на обширный список иностранных клиентов компании Fortune International Group, которые хотят приобрести элитную недвижимость.

Так, например, можно увидеть натуральную передачу цветов и  необычные памятники старины, откуда риелторы обычно показывают будущие апартаменты. Все это возможно при использовании современной технологии виртуальной реальности. Для виртуального тура так же может использоваться технология  “Real Time” , когда управление происходит с помощью джойстика, а не в гарнитуре.

“Я не знаю сколько сделок купли-продажи я уже совершил благодаря технологии. Это просто удивительно”, сообщил Дэн Риордан, глава компании по жилищному строительству Turnberry Associates. “Технологии проходят долгий путь становления до тех пор, пока их можно будет использовать”.

Базовая цена технологии виртуальной реальности типа Real Time в пределах сорока тысяч долларов США согласно Гонзало Наварро, основателю компании ArX Solutions, которая занимается архитектурной визуализацией проектов для Real Time. Однако чем изощреннее картинка, тем дороже она стоит.

“Это как автомобиль. Можно приобрести марку Kia за восемнадцать тысяч долларов США, а можно Maserati стоимостью двести тысяч долларов США. При этом обе машины имеют четыре колеса, мотор и четыре места для пассажиров. Однако между ними есть огромная разница”.

Да, виртуальная реальность вещь недешевая, однако это большая возможность для застройщиков показать апартаменты, какими они будут в конце строительства. Цена не может быть низкой и если делать «образцы» для просмотра. За ту же самую цену застройщик может воссоздать видео в виртуальной реальности, при этом можно будет рассмотреть все помещения (апартаменты) в доме.

“Это наше будущее”, — сказала Сандра Чартоуни.