Линзы виртуальной реальности VR Cups

Virtual-reality-lenses-VR-Cups

Вам нравится виртуальная реальность? Есть быстрое решение для смартфона!  Это портативные линзы виртуальной реальности, которые на присосках прицепляются сразу же на ваш любимый смартфон.

Это настолько просто, что не перестаешь удивляться изобретательности людей. Благодаря линзам виртуальной реальности смартфон становится инструментом для показа виртуальной реальности. Вы хотите попробовать виртуальную реальность? Хотите виртуально прокатиться с американской горки или посидеть рядышком с Полом Маккартни? Хотите поиграть с неземной цивилизацией, побывать в незнакомом городе или месте, которое находится далеко от вашего дома, однако вы всегда мечтали там побывать? Нет ничего проще. Для этого понадобится гарнитура виртуальной реальности Google Cardboard или подобное устройство, обеспечивающее подобные функции.

Технология не стоит на месте. Теперь даже громоздкой гарнитуры не требуется. Благодаря технологии VR Cups нужны только пара линз, которые на присосках прикрепляются к экрану смартфона для немедленного получения опыта виртуальной реальности. Это гениальная идея, которая пришла в голову в правильное время.

Однако на данный момент здесь не все так просто. Нужно продумать устройство более тщательно, так как оно имеет существенные недостатки.

Хоть устройство VR Cups кажется простым и гениальным, вокруг него сейчас больше шумихи, чем реально то, что можно сделать с помощью данной технологии.

Устройство VR Cups имеет форму чаши и представляет из себя пару пластиковых линз большого размера с пластиковыми линзами на дне устройства. Эти чаши имеют липкое строение на конце, что позволяет крепко «присасывать» их к экрану. В конце концов получается что-то наподобие бинокля со смартфоном на конце. В теории можно получить неплохую передачу опыта виртуальной реальности в смартфоне.

Однако это все еще пока больше теория, чем практика. Сейчас существует разнообразие устройств виртуальной реальности на любой вкус и кошелек, от самых дешевых вариантов, работающих в связке с любимым смартфоном, до навороченных технологий, которые работают в комплекте с высокопроизводительным компьютером. Благодаря линзам на присосках можно подобрать лучшую фокусировку. Линзы VR Cups прикрепляются к экрану и должны отображать опыт виртуальной реальности.

Однако тут нужно иметь прямые руки. Ведь если неправильно прикрепить линзы (стоит лишь немного сдвинуть их от центра), сразу же появятся проблемы с фокусировкой. Или если в процессе просмотра нечаянно сместить линзу, то придется все заново перенастраивать.

Кроме того, доступ к экрану смартфона заблокирован, когда к нему прикреплены линзы. Если нужно куда-то нажать для выбора меню или для переключения приложений, придется снять одну или две линзы. Как-то непродуманно.

Хотя если все настроено правильно и нажато на смартфоне где нужно, все работает прекрасно. Линзы в данной гарнитуре намного больше, чем в продукте виртуальной реальности «сделай сам» от Google Cardboard или подобных. При этом это не особо влияло на качество полученного опыта.

Существуют более интересные решения, которые можно сложить и положить для переноски с места на место. С ними легче путешествовать, кроме того, их цена существенно ниже. Стоимость VR Cups составляет около пятнадцати долларов США на сайте Amazon (в эквиваленте 10 фунтов стерлингов в Великобритании и 20 австралийских долларов в Австралии с того же сайта Amazon. (На сайте компании никаких других дистрибьюторов не указано).

Такая идея на первый взгляд интересна, однако решение пока что не совсем удачно. Его еще нужно «допиливать». Сейчас лучше покупать нормальные гарнитуры, тем более что уже сейчас доступна мобильная версия — гарнитура виртуальной реальности Samsung Gear VR. Скоро выйдут гарнитуры Oculus Rift и HTC Vive под большой компьютер.

На данный момент это лучшее решение. Однако все может измениться. Такие новинки помогают совершенствовать технологию.