Виртуальная реальность для рекламы фильма «Мстители: Эра Альтрона»

 Virtual-reality-for-the-promotion-of-Avengers-Age-of-Ultron

Технологии медленно, но уверенно входят в нашу жизнь и занимают различные ниши. Все большее количество киностудий использует технологии для продвижения своих фильмов. Так, компании Samsung и Marvel Studios запустили маркетинговую кампанию с использованием виртуальной реальности для рекламы фильма «Avengers: Age of Ultron» («Мстители: Эра Альтрона»).

Рекламная кампания к фильму Мстители была запущена на прошлой неделе. В ней используется виртуальная реальность, которая погружает пользователя в трехмерный мир, благодаря чему можно почувствовать себя внутри фильма.

Джейми Парк, глава экспериментального маркетинга в компании Samsung, сообщил, что компания видит растущий интерес киностудий к виртуальной реальности. Именно поэтому компания Samsung приняла решение в дальнейшем сотрудничать с ними и проводить рекламные кампании.

«Мы не просто взяли содержание фильма и перенесли его непосредственно в виртуальную реальность. Мы больше думаем над тем, как улучшить содержание фильма», сообщил Джейми Парк.

Короткометражные фильмы, созданные в Лос-Анджелесе рекламной компанией 72andSunny, дают людям шанс почувствовать, как это быть одним из героев фильма, например, Железным Человеком или Капитаном Америка в Мстителях.

Кампания стартовала на флангманском смартфоне Samsung Galaxy S6, специально для которого была создана гарнитура виртуальной реальности Gear VR S6. Однако фильмы можно посмотреть и на других смартфонах на базе Android, а так же в любом веб браузере, при этом не будет эффекта нахождения внутри фильма.

Киностудия Fox Searchlight так же использовала виртуальную реальность для рекламы своего фильма «Wild» («Дикий») на базе гарнитуры Gear VR от компании Samsung.

«Это амбиция, которая глубже, чем просто размещение рекламы», сказал Браян Роулз, директор-распорядитель по творческим вопросам в компании 72andSunny. «Мало кто работает с технологиями на этапе их становления. Будет интересно посмотреть, куда все это зайдет и как будет воспринято публикой».

В одном из короткометражных фильмов для рекламирования фильма «Мстители» снимаются разные видные спортсмены, включая знаменитого аргентинского футболиста испанской «Барселоны» и самого молодого капитана сборной Аргентины Лионеля Месси, а так же игрока американского футбола Эдди Леси. Их опыт превращает их в супергероев.

Видео длится всего четыре минуты. В нем отображается один из четырех эпизодов «Сбор» («Assemble»). В нем рассказывается как известные спортсмены, такие как звезда футбола Лионель Месси, американский футболист Эдди Лейси, швейцарский велогонщик Фабиан Канчеллару и гавайской серфингист Джон Флоренс находят загадочные светящиеся чемоданы. Им назначается место встречи – кафе.

Каждый участник «Сбора», включая маленького любителя комиксов, главного героя, анализируется по характеру, ему находится соответствие в Мстителях. Так, например, Лионель Месси получает роль Железного человека, а игрок американского футбола Эдди Лейси становится Халком.

При встрече героев они открывают свои суперчемоданы. В них лежат новенькие смартфоны Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge различных цветов в соответствии с героями комиксов.

В финальной части ролика эти «Мстители» вместе с основными героями фильма «Мстители: Эра Альтрона», произведенного киностудией Marvel Studios, собираются в закусочной с шаурмой, которая превращается в огромный лифт, ведущий в специальную подземную базу.

Примечательно, что даже закадровый текст в видео читается профессионалом — актрисой Коби Смолдерс, играющей роль агента Марии Хилл в сериале «Агенты Щ.И.Т.», «Мстителях» и последнем фильме «Мстители: Эра Альтрона».

Версия «Сбор» («Assemble») доступна для владельцев смартфона Galaxy S6 от Samsung. Однако им необходимо иметь так же гарнитуру виртуальной реальности Gear VR S6. Тогда они смогут смотреть видео с поворотом головы на 360 градусов во время просмотра, что даст эффект присутствия и погружения в фильм. Опубликованные на сайте Samsung кадры подсказывают о том, в следующих эпизодах зрители смогут ощутить себя «в шкуре» Халка, Капитана Америка, Соколиного глаза, Чёрной вдовы и Тора.

Еще с анонса Galaxy S6 Edge ходили слухи о выпуске отдельной линейки смартфонов в цветах Мстителей, однако компания Samsung решила, что это чересчур, и выпустила устройства в стандартных расцветках. При этом у пользователей есть возможность скачать специальные темы с героями фильма.

В другом опыте пользователь будет принимать участие в битве между Мстителями и армией роботов. Можно будет рассмотреть сцены в трехмерном изображении в замедленном воспроизведении с углом обзора 360 градусов.

Виртуальная реальность известна в среде геймеров, которые используют гарнитуру для улучшения качества видеоигр, однако данная технология может быть привлекательной для более широкого круга потребителей. Так, в прошлом году компания Facebook приобрела стартап виртуальной реальности Oculus Rift за два миллиарда долларов США.

Фильм «Мстители: Эра Альтрона» начал летний сезон блокбастеров на этой неделе. Он был вторым большим открытием в истории и США, получив 187,7 миллионов долларов США от кассовых продаж.

 Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме