Виртуальная реальность от Nintendo

Virtual-reality-from-Nintendo

Все мы помним игровую приставку от компании Nintendo Virtual Boy, которая внезапно появилась и внезапно исчезла. Однако есть ли у нее шансы на перевоплощение? Давайте разбираться.

Уже в конце 2017 года практически все основные игровые консоли будут иметь виртуальную реальность, даже Nintendo.

Digitimes сообщает о том, что компания Nintendo решила приобщиться к виртуальной реальности. Она представит свою игровую консоль Nintendo NX с элементами виртуальной реальности в 2017 году. Данная консоль получит портативный элемент.

Конечно же не всегда можно верить компании Digitimes, она тоже может допустить ошибку, однако в данном случае хочется верить в то, что все это правда.

Если бы подобное заявление было сделано еще год назад, никто бы не поверил, подумал, что это просто слухи. Как бы это не вяжется с основной концепцией компании Nintendo. В прошлом году Шигеру Миямото сказал, что он не понимал, как можно увязать виртуальную реальность с игровой приставкой Wii U. Каким образом можно заставить людей в одной комнате играть вместе.

Это концепция для всех домашних консолей от Nintendo. И оригинальная консоль Wii справляется тут очень хорошо. Однако времена меняются, и в начале этого года Тацуми Кимишима, ставший президентом компании Nintendo после смерти Сатору Ивата, даже описал виртуальную реальность как «интересная технология».

В Financial Times при этом сообщили, что компания Nintendo обдумывает свое возвращение в виртуальную реальность, однако это не быстрый процесс. В ближайшее время не было планов по запуску оборудования.

Такое «осторожное возвращение» должно быть хорошо спланированным, так как Virtual Boy от Nintendo сейчас является парадигмой того, как не нужно делать виртуальную реальность.

Именно поэтому компания не будет тут спешить, а будет тщательно продумывать свои дальнейшие шаги.

Лидеры и последователи

Компания Nintendo имеет привычку блокировать окружающую шумиху. Эта поведенческая черта приносит пользу на протяжении многих лет. Когда компании Sony и Microsoft вовсю сражались за первенство и эксклюзивность своих устройств, компания Nintendo просто шла своим путем.

Игровая консоль Wii была не такой мощной, чем у конкурентов, однако ее уникальные контроллеры движения были на высоте, благодаря чему было продано пятьдесят миллионов консолей. Это произошло быстрее, чем у любой другой компании, продающей игровые консоли.

Консоли от компании Nintendo не имели таких мультимедийных функций как DVD или воспроизведение дисков Blu-Ray. Что касается функций социального общения в сети интернет, то их либо катастрофически не хватало либо они вообще отсутствовали. Новая игровая консоль 3DS имеет два экрана без использования 3D очков.

И несмотря на все это, компания Nintendo имела значительный успех. Однако опять же, времена меняются. И теперь цифровой дарвинизм заставляет компанию адаптироваться к существующим реалиям и развиваться в мире технологий.

Компания поступила так же, как Skylanders и Disney с Amiibo. Она начала создавать игры для смартфонов. Пять первых игр должны появиться к марту 2017 года. Кроме того, компания Nintendo планирует создавать фильмы и различные аттракционы. Так же Nintendo работает над оборудованием в сфере здравоохранения, однако пока что проект заморозили на неопределенное время.

Конечно же нельзя сказать о том, что все идеи от Nintendo были оригинальными до выпуска Wii U, но игровая консоль была новым продуктом. Сейчас можно наблюдать изменения в поведении компании: она больше не обращает на то, что говорят другие, и начала более пристально искать идеи за пределами своих собственных стен. Она развивается одновременно в нескольких популярных направлениях: смартфоны, здоровье и фитнесс, игры.

Будет ли виртуальная реальность развиваться в компании Nintendo? Под управлением Тацуми Кимишима это вполне вероятно. Он изменил направление деятельности компании, которая представит некоторые собственные интересные идеи. При этом консоль Wii U должна получить новую жизнь в обновленном виде или это будет абсолютно новое устройство виртуальной реальности.

Одной из его самых больших ошибок было то, что компания потеряла поддержку сторонних производителей. Несмотря на большую эксклюзивность устройств от Nintendo компании необходимы другие разработчики для того, чтобы избежать перекосов между ними. Стоит посмотреть на стартовую линейку Wii U и станет сразу же все понятно.

Виртуальная реальность, где присутствует движение, будет интересна. Будет замечательно, если компания Nintendo — единственная компания, которая не любит шумиху и игнорирует ее всячески – присоединится к данной технологии.

Она совершенно нормально может существовать и без виртуальной реальности, однако скорее всего наши прогнозы окажутся верными и мы увидим интересные продукты виртуальной реальности от Nintendo.

Особенности игровой консоли Nintendo 3DS, на базе которой может быть создано устройство виртуальной реальности:

ЗА

  • Не нужны 3D очки!
  • Лучшая DS графика
  • Дополненная реальность показывает потенциал
  • Красивый внешний вид
  • Хорошая цена

 ПРОТИВ

  • 3 часа автономной работы оставляет желать лучшего