Гарнитура виртуальной реальности из коробки с колой

Virtual-Reality-Headset-from-Coke-box

Думали ли вы когда-то о том, чтобы ваш любимый смартфон превратился в умные очки виртуальной реальности?

Вы не сможете купить весь мир Coca-Cola, однако вы можете увидеть мир виртуальной реальности в то время, как пьете свой напиток. Компания решила преподнести своим покупателям интересный подарок.

Эта интересная идея родилась после того, как компания Coca-Cola решила изменить дизайн упаковки. Было решено превратить ненужный кусок картона в складную гарнитуру виртуальной реальности для смартфонов в стиле оригами. Ее нужно самостоятельно собрать.

Но ведь эта идея не новая, скажете вы? Она уже успешно используется конкурентами. Компания Google имеет свою собственную складную гарнитуру виртуальной реальности Google Cardboard с 2014 года. С помощью приложений Cardboard VR потребители смогут играть в игры виртуальной реальности, снимать фотографии с углом обзора360 градусов, а так же просматривать иммерсивные фильмы и смотреть телевизор в трехмерном режиме. Однако гарнитура виртуальной реальности — это не просто развлечения и игры. Благодаря гарнитуре виртуальной реальности можно узнавать что-то новое и полезное. Компания Google недавно рассказала о том, что ее простая складная гарнитура из серии «сделай сам» помогла женщине с близорукостью видеть впервые за восемь лет благодаря использованию специального приложения для близоруких пользователей. Это дает надежду многим людям, имеющим те или иные проблемы, жить нормальной жизнью, «путешествовать» по миру и познавать его.

Компания Coca-Cola создала небольшой ролик, в котором показана гарнитура для смартфона iPhone, созданная из упаковочного картона, который используется для перевозки блоков напитка (12 бутылок). На данный момент это больше похоже на эксперимент компании. Пока что нет никаких данных о том, собирается ли Coca-Cola выпускать свое изобретение в жизнь.

На видео в YouTube показаны некоторые шаги о том, как можно сделать гарнитуру виртуальной реальности из картонной упаковки из под популярного напитка. Как минимум существует три способа по сбору гарнитуры виртуальной реальности от Coca-Cola – традиционный набор, оригами или вкладыш.

При этом сами шаги по превращению коробки в устройство для просмотра виртуальной реальности схожи с гарнитурой Google VR Cardboard, которая впервые появилась еще два года назад. Для того, чтобы повторить такой фокус необходимо купить упаковку кока-колы (12 бутылок). Так же необходимо иметь смартфон iPhone, а так же будут необходимы некоторые детали, которые так же вырезаются из упаковки. Единственное, что еще нужно, — это наличие пластиковых линз, которые компания Coca-Cola должна будет положить в упаковку, если решится выпустить такой эксперимент на рынок. Это будет неплохой рекламной акцией и привлечет новых покупателей.

Компания Coca-Cola может стать новым игроком на рынке виртуальной реальности со своим новым устройством в стиле «сделай сам». Уже многие компании заинтересованы в технологии и стремятся благодаря ей увеличить свои доходы. Простота дешевой гарнитуры может привести к тому, что многие компании будут создавать подобные устройства в рекламных целях.

Гарнитура виртуальной реальности на этой неделе была горячей темой на конгрессе Mobile World Congress, который походил в Барселоне. Там выступал Марк Цукерберг. Он расхваливал новую гарнитуру Gear VR от компании Samsung. (Гарнитура Gear VR работает на программном обеспечении, которое создано компанией Oculus VR (дочка Facebook). Потребительская версия же желанного и долгожданного устройства Oculus Rift от Facebook будет выпущена уже в марте, Цена гарнитуры была уже анонсирована и составляет 599 долларов США. Предварительный заказ уже открыт, многие уже заказали себе гарнитуру. Компания собирается в течение марта-апреля доставить гарнитуру всем желающим. Скоро так же появится устройство-конкурент HTC Vive от компаний HTC и Hive, которое будет стоить 799 долларов США.

По прогнозам экспертов рынок виртуальной реальности будет расти. К 2020 году он должен достигнуть 70 миллиардов долларов США. Это приведет к гонке между конкурентами и снижению цены на устройства.  Компания Samsung так же заявила о своем намерении раздать гарнитуры виртуальной реальности Gear VR стоимостью 99 долларов США всем покупателям, заказавшим смартфон Samsung Galaxy S7.

Такое разнообразие устройств виртуальной реальности на любой вкус и кошелек приведет к развитию технологии и появлению нового контента, новых приложений и новых возможностей.