Виртуальная реальность призвана изменить туристическую индустрию

 

Virtual-reality-should-change-tourism-industry

Виртуальная реальность является очередным громким словом в мире технологий. Она уже нашла места в различных сферах нашей жизни, включая науку, медицину, спорт, образование, исследования и другие. Туристическая индустрия здесь не исключение. Именно благодаря этой сфере явление виртуальной реальности может стать массовым. Разве найдутся такие люди, которые бы не хотели испытать опыт  покорения горной вершины в виртуальной реальности прежде чем потратить большую сумму денег на небезопасное восхождение, или которые мечтают побывать на Амазонке и хотят одним глазком заглянуть туда и узнать, интересно это или не стоит тратить деньги на такие желания. Благодаря виртуальной реальности можно побывать в различных местах нашей планеты, даже в самых отдаленных. Так как виртуальная реальность становится все более доступной, компании начинают присоединяться к данной технологии. Возьмем, к примеру мировую сеть гостиниц Marriott.

В недавней статье, опубликованной в Bloomberg Business, сеть Marriott  называет свой опыт опытом 4-D, она создала самую инновационную систему телепортации для путешествий по миру. Для того чтобы  создать такой опыт, сеть гостиниц Marriott разработала персональные «станции для телепортирования» для продвижения своей туристической кампании Travel Brilliantly (путешествуй замечательно). Благодаря данным станциям гость может насладиться интересным опытом виртуальной реальности с углом обзора 360 градусов. Сюда будут привлекаться и различные ощущения, включая движения, звуки, запахи, которые помогут почувствовать себя в другом месте не покидая комнаты.

Соучредителя и президента частной туристической компании Travelous Криса Базоса спросили о том, что он думает о технологии виртуальной реальности, а так же о том, какое будущее ждет туристическую индустрию. Он был очень рад возможности использования виртуальной реальности для улучшения сферы туризма.

Ранние последователи технологии виртуальной реальности в лице авиакомпаний, гостиничных комплексов и туристических компаний понимают потенциал виртуальной реальности. Данные преимущества использования иммерсивной технологии позволят им выделиться на фоне других компаний, у которых не дошли руки до использования данной технологии. Он считает, что виртуальная реальность сможет повлиять на ценообразование при заказе тура, так как потребитель сможет совершить виртуальный тур по желанному месту прежде чеам купить заветнуюю путевку.

Крис Бревин сказал следующее: «Теперь вы сможете узнать о путешествиях от блогеров, читая их отзывы, рассматривая бесчисленные фотографии и видео. В туристической индустрии необходимо пересмотреть стратегию контента виртуальной реальности. Наступает очень интересное время для сферы туризма и путешественников».

Согласно исследованию от Bloomberg, Thomas Cook, одна из крупнейших европейских туристических компаний, ездила в Египет для того, чтобы снять фильм о египетских пирамидах, шести различных гостиничных комплексах, а так же езде по песчаным дюнам.  Эти видео будут использоваться в следующей рекламной кампании. Для этого будет привлекаться дешевая  гарнитура виртуальной реальности Google Cardboard, благодаря которой можно испытать опыт посещения того или иного места.

Данные гарнитуры будут раздаваться людям (потенциальным клиентам) вместе с туристическими брошюрами в виртуальной реальности (всего планируется раздать 5000 комплектов).  Это позволит пользователям использовать свои смартфоны в качестве экрана и начинки гарнитуры и получать интереснейший опыт виртуальной реальности с помощью загрузки приложения.

Шон Смит, основатель технологии Google Cardboard в своем туристическом блоге «The Black Sheep Travel Blog» пишет о том, что туристы больше не будут ездить по миру для того, чтобы сфотографировать тот или иной исторический объект. Все это можно получить в виртуальной реальности.

Шон Смит доволен такой технологией и творчеством, которое она дает. Так же, как и Крис Базос, Шон Смит верит в то, что виртуальная реальность поможет продавать опыт.

«В гостиничной индустрии будет эволюция трехмерных туров, которые смогут показать, что реально увидят клиенты, если закажут тур. Независимо от ваших предпочтений это должно произойти. Данная технология виртуальной реальности, безусловно, откроет людям глаза на наш мир. Можно будет ощутить то, что нас ожидает при покупке тура. Потом будет возможность сравнить. Вы не можете поверить в то, что этот трехзвездочный пятикомнатный номер такой же хороший, как и в пятизвездочной гостинице? Нет ничего проще проверить.  Для того нужно лишь надеть гарнитуру виртуальной реальности на базе смартфона. Установив нужную программу, можно увидеть своими глазами, что турагент говорит правду.

Так, мы можем видеть, что технология виртуальной реальности является очень перспективной для развития туристической индустрии. Чем быстрее компании начнут использовать новые технологии, тем проще им будет развиваться и тем лучше будет становиться сфера.