Свадьба в виртуальной реальности

Virtual-reality-wedding

Свадьба – это всегда волнительное и очень приятное событие в памяти пары. Такие моменты всегда хотят запомнить, приглашают видеооператоров и фотографов, делают свадебные альбомы, фильмы, клипы. Однако теперь есть еще и виртуальная реальность, в которой можно оставить воспоминания. Позже можно будет снова и снова погружаться в эти приятные моменты, а так же делиться ими с друзьями и близкими.

Такая свадьба уже была запечатлена в Гватемала. Пара Даниил и Илана из Нью-Йорка решили создать современную капсулу времени, которая позволила бы им переживать  этот день захочется.

«Когда мы планировали свою свадьбу, стало понятно, нам необходимо что-то, что поможет полностью передать этот день, чтобы мы могли наслаждаться пережитым опытом много раз», — сказал Гватемала, который решил публично не афишировать фамилию пары.

Молодожены уже несколько раз испытывали  свой свадебный опыт виртуальной реальности. Для съемки фильма с  углом обзорав360 градусов была приглашена  компания-стартап YouVisit из Флориды. Благодаря камерам виртуальной реальности это сделать реально. Видео можно просматривать практически в тот же день.

«Моя жена, которая смотрела это видео уже много раз, каждый раз, вспоминая, плачет», — сказал Даниил. «Несмотря на то, что мы уже много раз пересматривали видео, каждый раз находится то, чего раньше не замечал. Эти вещи остались бы незамеченными, если бы мы были повернуты к ним в тот момент. В виртуальной реальности каждый раз получается совершенно новый опыт».

Небольшая команда, оказывающая профессиональные услуги съемки в виртуальной реальности, присутствовала на свадьбе. По всей территории в определенных местах были установлены камеры. Компания YouVisit затем скомпилировала кадры и выгрузила его в сеть Интернет, теперь пара может поделиться видео с любым человеком, у которого есть доступ к гарнитуре виртуальной реальности (будь то компьютерная или мобильная версия).

Технология всегда играла важную роль в отношениях пары. Когда Даниил нашел Илану в социальной сети для знакомств Tinder почти два года назад, она не ответила на его знак внимания, однако он все же  он был в состоянии разыскать ее, вспомнив, что видел ее на свадьбе друга. В конце концов ему удалось получить номер телефона и найти ее.

«Возможность снимать личные моменты в виртуальной реальности – новая тенденция, мода на которую растет в геометрической прогрессии, тем более, что камеры с углом съемки 360 градусов становятся очень популярными», — сказал один из основателей компании YouVisit Аби Мандельбаум. «Будучи полностью иммерсивной средой, виртуальная реальность может изменить то, как обычно рассказываются истории, как на корпоративном уровне посредством бизнес-маркетинга, так и на личном и социальном уровне».

Благодаря компании YouVisit было создано более 1000 интерактивных опытов виртуальной реальности, начиная с музыкальных фестивалей и театральных представлений и заканчивая спортивными и корпоративными мероприятиями. Во время съемок пользовательского опыта виртуальной реальности компания предлагает свободный доступ к своей платформе под названием Experience Builder, с помощью которой пользователи могут создавать свои собственные опыты виртуальной реальности путем загрузки видео и фотографий с углом обзора 360 градусов. Однако необходимо отметить, что стоимость пакета услуг от компании YouVisit начинается от 10000 долларов США.

Virtual-reality-wedding2

Весь процесс разработки свадебного опыта в виртуальной реальности Даниила и Иланы, начиная от концептуализации до окончательного редактирования, занял от двух до трех 3 месяцев. Пара с тех пор показала видео уже друзьям и всем членам семьи, которые не могли посетить их свадьбу. Пара также в один прекрасный день показать его своим детям.

Виртуальная реальность — это не только творческое использование технологии, которая может использоваться парами для того, чтобы получить уникальные свадебные кадры. Некоторые пошли еще дальше и арендовали беспилотные летательные аппараты для съемки с воздуха. Камеры GoPro  были установлены в самых необычных местах, например, в букете невесты, для того, чтобы получить съемку с необычного ракурса. Таким образом, можно рассмотреть невесту, идущую к алтарю.

Технология так же помогает парам сократить общие затраты на свадьбе. Например, компания Bloomerent позволяет парам совместно использовать цветочные композиции с другими парами, которые женятся рядом. Это сокращает расходы на 10% от среднего бюджета свадьбы. Таким образом, необходимо меньше тратиться на цветы, которые используются только в течение нескольких часов.

При всей дороговизне съемки свадьбы в виртуальной реальности, она не может быть в списке приоритетов супружеской пары, особенно когда люди ограничены в бюджете. Однако Даниил сказал, вспоминая тот день, что было более важным, чем потратиться в других областях.

Благодаря инновационной технологии виртуальной реальности люди получают возможность записать опыт с важными для их сердца событиями. Так, семья теперь всегда может вспомнить волшебный день в Гватемале и виртуально вернуться туда всякий раз, когда они этого захотят».