Военно-морские силы США тестируют Google Glass

140924-N-WL435-052

В этом году адмирал военно-морских сил США одевал очки Google Glass во время своего выступления. При этом он заявил, что армия однажды заинтересуется применением такого прибора.

Как оказалось, сравнительно молодой отдел военно-морского флота принялся за разработку приложений и тестирование Glass. Доктор Джош Квавле из штаба ВМС США, (CRIC) недавно пояснил, что он сотрудничает с научным журналом министерства обороны Armed With Science.

Квавле и его команда работают над проектом Ocean AR (связанным с дополненной реальностью), который имеет своей целью находить приложения для Google Glass, подходящие для проведения различных операций МВС США. Он рассказал о двух основных приложениях, над которыми его команда сейчас работает. Данные приложения еще подлежат развитию. Они представляют собой демонстрацию того, что можно сделать при наличии доступа к сети военно-морских сил. Идея использования очков Google Glass – быстрый доступ к информации. При этом информацию можно получить с помощью голосовых команд. Вопрос, на который мы пытаемся ответить — как внедрить это для военно-морских сил. При этом нужно решить вопрос обслуживания и своевременного обновления информации.

Джош Квавле пояснил, что его команда еще находится на начальной стадии разработки, однако он ожидает, что очки Google Glass и измененная реальность сильно изменятся за ближайшие несколько лет. Так как меняется очень быстро, необходимо убедиться в том, чтобы инвестировать в правильную технологию, которая будет полезна сегодня. Нужно исследовать тему для того, чтобы была возможность использовать ее для всего спектра военно-морских операций в режиме реального времени, а не только в безопасных стерильных условиях.

Разработка CRIC ведется с 2012 года, целью которой является нахождение и применение появляющихся технологий. В апреле этого года уже были сообщения о том, что военно-воздушные силы США тестируют устройство Google Glass. Поэтому нет ничего удивительного, в том, что данная технология заинтересовала и военно-морские силы страны.

Обсудить на форуме